Polpette light di ricotta e spinaci all’avena

Ciao a tutti! Qualche giorno fa ho ricevuto qualche richiesta da parte di alcune ragazze che mi seguono sulla mia pagina facebook e mi hanno chiesto se avessi tra le mie ricette quella delle polpette di ricotta e spinaci, mi hanno però colta alla sprovvista perchè ancora non avevo sperimentato questa ricetta ma siccome avevo appena comprato gli spinaci freschi ho colto la palla al balzo e mi sono messa all’opera creando una ricetta facile, veloce ma allo stesso tempo leggerissima e buona.
Che dire? Non avevo mai provato a farle e siccome volevo fare una videoricetta da inserire nel mio nuovo canale youtube l’ho creata sul momento, in diretta, e devo dire che il sapore mi ha colpita molto, rustico, deciso e troppo buono!
Provatele anche voi, sono ricche di proteine magre, di fibre, di ferro e di carboidrati a basso indice glicemico! Eccovi la mia ricetta:

 

Polpette light di ricotta e spinaci all’avena

 

Ingredienti per 12 polpette (SOLO 30 CALORIE L’UNA!!)

  • 200gr di spinaci freschi
  • 150gr di ricotta light (io Santa Lucia)
  • 30gr di parmigiano
  • 20gr di crusca d’avena
  • mezzo spicchio d’aglio
  • sale q.b.

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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE

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Bilancia pesa alimenti

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Ciotola in vetro Pyrex

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Spatola in silicone

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Padella antiaderente

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Crusca di avena biologica

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Procedimento
In una ciotola mescoliamo la ricotta con il sale, la crusca d’avena, il parmigiano e mescoliamo, nel frattempo in una padella facciamo appassire gli spinaci con un pizzico di sale, quando saranno appassiti e asciugati dell’acqua in eccesso versiamoli nella ciotola con il composto di ricotta, (TUTTI I PASSAGGI LI TROVATE NELLA VIDEO RICETTA PIU’ IN BASSO) mescoliamo per bene e con l’aiuto di un cucchiaio formiamo le polpette che andremo a distribuire sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno.
Inforniamo a 200° e le facciamo cuocere per 7-8 minuti, vi accorgete che sono cotti quando toccandoli risulteranno asciutte, compatte (non dure però) e colorite.
Facciamole intiepidire prima di gustarle.

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