Sono delle polpette che a casa mia faccio spesso, non mi mancano mai riso e legumi, combino tutto assieme e faccio polpette sempre diverse per la mia famiglia, i miei bimbi apprezzano molto e io anche, sono perfette anche con le lenticchie o con i ceci! Provate anche voi 😉
Come potrete vedere dagli ingredienti sono semplici e veloci, basterà frullare il tutto ed il gioco è fatto, la cena sarà pronta in massimo mezz’ora!
Provatele e fatemi sapere se vi sono piaciute, eccovi la ricetta delle mie Polpette light di cannellini e riso:
Polpette light di cannellini e riso
Ingredienti per 30 polpette (20 calorie l’una)
- 300gr di cannellini COTTI
- 200gr di riso COTTO
- 1 cipollotto intero
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo a piacere
- 1 uovo
- 40gr di pangrattato
- sale a piacere
Procedimento
E’ molto semplice preparare queste Polpette light di cannellini e riso, in un mixer o robot da cucina mettiamo i cannellini ben sgocciolati, la cipolla, l’aglio, il sale, l’uovo, il prezzemolo e azioniamo, dovremo ricavare un composto morbido ma granuloso, non troppo cremoso.
Ora trasferiamo il composto in una ciotola capiente e uniamo il riso cotto e il pan grattato, mescoliamo per bene e lasciamo riposare il composto nel frigorifero per 10-15 minuti.
Trascorsa la mezz’ora facciamo scaldare una padella antiaderente, con l’aiuto di un cucchiaio preleviamo circa 25gr d’impasto (le prime palline pesiamole con la bilancine così da capire quanto devono essere grandi) formiamo delle palline con le mani inumidite e facciamole cuocere in padella fino a doratura.
Serviamole calde con un’abbondante insalata o verdure grigliate.
Giovi Light
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