Pollo light alla messicana – ricetta cremosa e semplificata

Quanto amo il pollo alla messicana, la prima volta he l’ho assaggiato ero proprio al ristorante messicano, il suo profumo, la sua morbidezza, il suo sapore… una cosa magnifica e indimenticabile! D’allora l’ho sempre fatto a casa mia e il mio compagno ne va letteralmente pazzo, glie lo faccio sempre molto volentieri e lui è felice, e se è felice lui lo sono anche io!
Mi piace coccolarlo come posso e il cibo per me è una coccola, un modo per esprimere amore a chi amo alla follia!
Questo Pollo light alla messicana – ricetta cremosa e semplificata è una ricetta veramente semplice e abbastanza veloce, gli ingredienti sono più o meno quelli che abbiamo sempre, dovrete solo comprare il chilli o la paprika piccante e la salsa barbecue dopo di chè sarete apposto e potrete gustare un pollo semplicissimo ma super saporito!
Spero vi piaccia e spero lo facciate presto, eccovi la ricetta del mio Pollo light alla messicana – ricetta cremosa e semplificata:

Pollo light alla messicana - ricetta cremosa e semplificata

Pollo light alla messicana – ricetta cremosa e semplificata

 

Ingredienti per 1 porzione (385 calorie)

  • 200gr di petto di pollo (210 cal)
  • 1 peperone rosso (22 cal)
  • 1 cipollotto (10 cal)
  • 1 spicchio d’aglio (4 cal)
  • 1 peperoncino (facoltativo)
  • 2 cucchiai di salsa barbecue (60 cal)
  • 1 cucchiaino abbondante di zucchero di canna (35 cal)
  • chilli piccante in polvere a piacere oppure paprika dolce
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva (45 cal)
  • sale e coriandolo a piacere oppure prezzemolo

Procedimento

  • In una padella antiaderente (o in una pentola) facciamo rosolare con l’olio il petto di pollo tagliato a pezzi non troppo piccoli ma neanche troppo grossi, facciamolo colorire per bene da tutti i lati e quando sarà ben colorito lasciamolo riposare in un piatto.
  • Versiamo ora nella padella l’aglio e il cipollotto tritati finemente, nel frattempo che l’aglio e il cipollotto rosolano uniamo il peperone rosso tagliato a pezzi e il peperoncino tritato, aggiungiamo mezzo bicchere di acqua, saliamo e facciamo cuocere lentamente per 15 minuti circa o fino a quando il peperone sarà morbido e l’acqua si sarà ristretta.
  • A questo punto frulliamo il tutto ricavando così una crema alla quale aggiungeremo il pollo e la salsa barbecue, mescoliamo e facciamo cuocere il pollo nella crema per 7-8 minuti, mescolate frequentemente, la salsa deve ritirarsi ma non bruciarsi.
  • Quando il Pollo light alla messicana – ricetta cremosa e semplificata sarà pronto serviamolo immediatamente cosparso di coriandolo o prezzemolo fresco e chilli in polvere.

Semplice e buonissimo! Potrete servire il Pollo piccante light alla messicana – ricetta cremosa e semplificata con del mais come ho fatto io oppure con fagioli borlotti e peperoni…

Giovi Light

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