Sono venuti a trovarmi i miei cugini qualche sera fa e non sapevo cosa offrire, così ho realizzato questa torta sperando che sarebbe piaciuta perchè l’abbinamento mela e cannella non a tutti piace, inutile dire che l’hanno divorata!
Soprattutto la fidanzata di mio cugino! 😀
Ho ricevuto un sacco di complimenti, più felice di così non potevo essere….
Provatelo anche voi, sono certa che farete un figurone con i vostri ospiti o con i vostri cari!
Eccovi la mia ricetta:
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Plumcake light allo yogurt con mele e cannella
(119 calorie a fetta)
Ingredienti per uno stampo da plumcake da 20x11cm
- 130gr di farina integrale (414 cal)
- 125gr di yogurt bianco greco 0% fage (65 cal)
- Diete tic a piacere (io ne ho messe 25 gocce)
- 1 uovo intero + 1 albume (96 cal)
- 200gr di polpa di mela pulita (90 cal)
- 1 cucchiaino di cannella in polvere (10 cal)
- 30gr di olio evo (270 cal)
- 1/2 bustina di lievito per dolci (12 cal)
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
Procedimento
In una ciotola lavoriamo con una frusta l’uovo intero con l’albume assieme al diete tic (o allo zucchero) e all’olio fino a rendere il composto chiaro e spumoso, uniamo lo yogurt e mescoliamo.
Ora setacciamo assieme la farina con la cannella, il lievito e il bicarbonato e uniamoli al composto, lavoriamo bene con le fruste e teniamo da parte.
Ora dividiamo la polpa della mela e una metà la riduciamo in cubetti, l’altra metà in fettine sottili, i cubetti di mela li aggiungiamo alla ciotola e mescoliamo, in modo che si amalgamino per bene al composto.
Rivestiamo lo stampo da plumcake con la carta forno (oppure oliamo e infariniamo) e incorporiamo la torta con i cubetti di mela, livelliamo bene e distribuiamo le fettine di mela in fila sulla superficie senza farle affondare nel composto.
Facciamo cuocere il plumcake a forno caldo a 180° per 30-35 minuti, trascorsi i 30 minuti fate la prova stecchino.
Quando sarà cotta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente prima di spolverizzarla di zucchero a velo (facoltativo).
NOTE E CONSIGLI
- La farina integrale può essere sostituita con la farina di tipo 0 oppure 00.
- Lo yogurt greco può essere sostituito con un’altro yogurt denso oppure con un formaggio molle come il philadelphia balance, il formaggio quark o la ricotta light.
- Il Diete tic lo si può sostituire con 30gr di zucchero di canna
P.S. Se come me dividerete il plumcake in 10 fette otterrete 10 fette da 95 calorie l’una.
Se dividerete il plumcake in 8 fette otterrete 8 fette da 119 calorie l’una.
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Buona dieta da Giovi!
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Mele e cannella sono un connubio perfetto, l’ho fatto ma non avendo a disposizione lo stampo da plumcake l’ho trasformato in una torta, soffiissima e troppo buona!
Ciao Roby! Hai fatto benissimo, sono felice che ti sia piaciuta! <3
Con cosa posso sostituire le iova?
Ciao! Prova a non metterle, un bacione!