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Plumcake integrale al cacao

Questo Plumcake integrale al cacao è nato per puro caso, avevo voglia di una torta integrale ma volevo farla al caffè solo che mi sono resa conto di aver terminato il caffè solubile e piuttosto che lasciarla “bianca” che sarebbe stata ottima lo stesso ho preferito aggiungere il cacao amaro.
E’ un plumcake gigante, enorme, gonfio e sofficissimo, ho comprato da poco questo stampo su amazon (se volete sapere qual’è venite nel mio gruppo facebook, li ho più libertà di passare i link diretti ad amazon e altri siti di acquisti on line) perchè mi serviva uno stampo grande per poter fare pane e pan brioche ma anche i plumcake sono perfetti, l’unica caratteristica è che essendo grande vengono fuori dei plumcake giganti e super soffici!
Mi sono innamorata di questo stampo, il plumcake che vedete in foto è solo un terzo di quello che era da intero, è fantastico e ne farò molti altri!
Questa è una ricetta velocissima e molto semplice, preparate tutti gli ingredienti e via in forno, sono sicura che questo Plumcake integrale al cacao vi piacerà da matti, eccovi la ricetta:

Plumcake integrale al cacao
Plumcake integrale al cacao

 

Ingredienti per uno stampo da 30x16cm (se l’avete più piccolo dimezzate le dosi)

  • 450gr di farina integrale
  • 100gr di cacao amaro
  • 250gr di zucchero di canna
  • 4 uova medie
  • 450gr di latte di mandorla fatto in casa (o altro latte vegetale)
  • 180gr di oliva delicato oppure di girasole
  • 1 fialetta di aroma al rum (oppure arancia, mandorla, vaniglia…)
  • 20gr di lievito per dolci

Procedimento

  • Realizzare questo Plumcake integrale al cacao è semplicissimo, in una ciotola capiente versiamo le uova, lo zucchero, il latte di mandorla (LA MIA RICETTA SENZA ZUCCHERO E’ QUI) , l’aroma e l’olio, con una frusta a mano oppure elettrica lavoriamo le parti liquide assieme e sciogliamo lo zucchero, dopo di chè aggiungiamo la farina integrale, il cacao e il lievito, lavoriamo ancora con la frusta e versiamo nello stampo per plumcake rivestito di cartaforno.
    Inforniamo a 180 per 1 ora (qual’ora il vostro plumcake fosse la metà basteranno 40 minuti circa) fate sempre la prova stecchino per verificare la completa cottura.
  • Quando sarà cotto sforniamolo e lasciamolo raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette e gustarlo.

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