Pesto light di melanzane CON IL BIMBY e senza

Ciao a tutti! Nuovissima ricetta estiva, è il pesto light di melanzane e noci, una goduria per il palato e la linea! E’ un ottimo pesto col quale ci si può condire un piatto di pasta oppure per essere semplicemente spalmato su bruschette appena grigliate o sui creckers!
Io l’ho gustato sia caldo che freddo e devo dire che è ottimo in entrambi i modi, si sposa con tutto, con verdure, carne o pane, abbinato ai pomodorini poi è la morte sua, stanno divinamente insieme!

Provatelo, sono certa che vi piacerà tantissimo, i miei bambini ne vanno matti e Serena mi ha chiesto di rifarglielo di nuovo! =)
Guardate com’è semplice farlo, appena più sotto troverete la video ricetta passo passo, l’ho fatta proprio per mostrarvi la sua semplicità!

Pesto light di melanzane CON IL BIMBY e senza

 

Pesto light di melanzane CON IL BIMBY e senza

 

Ingredienti per 700gr di pesto light di melanzane (100 grammi solo 80 calorie!)

  • 2 melanzane gradi o 3 medie – circa 600gr
  • 2 spicchi d’aglio
  • una grossa manciata di foglie di basilico
  • 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • sale a piacere
  • 40gr di gherigli di noci
  • 1 dado vegetale fatto in casa

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Procedimento CON IL BIMBY :

Nel boccale del bimby versate le melanzane tagliate a tocchetti non troppo grandi, aggiungete il dado e l’olio, fate cuocere 10Min./90°C./Vel.0,5/Antiorario.

Ora mettete nel boccale l’aglio, il basilico e programmate 20Sec./Vel.4 e fate frullare ma non eccessivamente, non deve ridursi in una purea ma deve restare piuttosto grossolano.

Trasferiamo il pesto in vasetti puliti e sterilizzati e conserviamoli per 6 mesi, una volta aperti dovremo conservarli in frigorifero per non oltre 5 giorni.

Spero vi piaccia, io lo trovo buonissimo e presto arriveranno altri tipi di pesto, ma non vi svelo nulla, vi farò delle sorprese! =)

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Procedimento SENZA BIMBY :

In una grande padella facciamo cuocere le melanzane pulite e tagliate a cubetti.. (io ho lasciato la buccia perchè mi piace ma se a voi non piace pelate le melanzane prima).
Uniamo il dado vegetale e continuiamo la cottura, basteranno 10 minuti a fuoco medio ma non aggiungiamo l’olio, l’olio andrà messo dopo a crudo.
Quando le melanzane saranno morbide facciamole intiepidire, nel frattempo in un frullatore frulliamo le noci con il basilico, l’aglio, il sale e l’olio.
Uniamo infine anche le melanzane e continuiamo a frullare ma non rendetele in purea, lasciate che qualche pezzetto rimanga più grossolano.
Trasferiamo il pesto in vasetti puliti e sterilizzati e conserviamoli per 6 mesi, una volta aperti dovremo conservarli in frigorifero per non oltre 5 giorni.

Spero vi piaccia, io lo trovo buonissimo e presto arriveranno altri tipi di pesto, ma non vi svelo nulla, vi farò delle sorprese! =)

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