Patè di olive light

Ciao a tutti! Questo Patè di olive light lo faccio oramai da anni, da quando me lo fece assaggiare mia zia Maria che vive in Sardegna, lo faceva da dio, era veramente buono e finiva in un attimo, ovviamente il suo non era light, anzi!
Così a grandi linee mi ha spiegato come farlo, io avevo solo mangiato quello comprato, lei non misura niente, va sempre a occhio, ma io vi darò le dosi giuste per realizzare un ottimo Patè di olive light da leccarvi i baffi!
Provandolo più volte sono arrivata molto vicina al sapore del suo patè di olive, non è identico come avrei voluto ma sono felicissima lo stesso e posso assicurarvi che è ottimo nonostante abbia messo un terzo dell’olio che ci dovrebbe andare.
E’ semplicissimo, ci va veramente poco, è senza cottura e in 5 minuti è pronto!
Provatelo anche voi, è perfetto sulla carne di pollo, spalmato nei sandwich o addirittura col pesce! mi piace da matti!
Eccovi la ricetta del Patè di olive light di mia zia Maria leggermente modificato da me:

Patè di olive light

 

Patè di olive light (100gr = 200 calorie)

 

Ingredienti per 250gr di patè di olive light

  • 200gr di olive nere denocciolate (450 cal)
  • 1 spicchi d’aglio (4 cal)
  • 2 filetti di acciuga (3 cal)
  • 1 cucchiaio di capperi – 15gr (4 cal)
  • 2 pizzichi di sale

Procedimento
Realizzare questo Patè di olive light è semplicissimo, non dovremo far altro che sgocciolare le olive dal loro liquido di conservazione e versarle all’interno del robot da cucina (frullatore) o nel boccale del minipimer, uniamo i capperi, i filetti di acciuga e azioniamo, frulliamo il tutto per 3 o 4 minuti o fino a quando il composto risulterà più liscio e omogeneo possibile.
Conserviamolo in un vasetto e teniamolo nel frigo per 4 o 5 giorni al massimo.
Buono e cremosissimo, sulle bruschette sarà la morte sua!

 

“P.s. Il pane presente in foto è la

Pagnotta di segale all’olio di oliva con semi e sesamo nero

 

Giovi Light

Torna alla HOME per leggere le mie ultime ricette.

Metti LIKE alla mia PAGINA FACEBOOK per non perdere tutte le novità in arrivo.

Iscriviti al mio GRUPPO su Facebook, parleremo di alimentazione sana e ci scambieremo ricette.

Vi aspetto anche sui miei social:  YOUTUBE * INSTAGRAM * TWITTER !

Precedente Farfalle integrali light con funghi, prosciutto e pomodorini scottati Successivo Gelato al cioccolato senza glutine e caseina

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.