Patè di olive light CON IL BIMBY e senza

Ciao a tutti! Questo Patè di olive light lo faccio oramai da anni, da quando me lo fece assaggiare mia zia Maria che vive in Sardegna, lo faceva da dio, era veramente buono e finiva in un attimo, ovviamente il suo non era light, anzi!
Così a grandi linee mi ha spiegato come farlo, io avevo solo mangiato quello comprato, lei non misura niente, va sempre a occhio, ma io vi darò le dosi giuste per realizzare un ottimo Patè di olive light da leccarvi i baffi!
Provandolo più volte sono arrivata molto vicina al sapore del suo patè di olive, non è identico come avrei voluto ma sono felicissima lo stesso e posso assicurarvi che è ottimo nonostante abbia messo un terzo dell’olio che ci dovrebbe andare.
E’ semplicissimo, ci va veramente poco, è senza cottura e in 5 minuti è pronto!
Provatelo anche voi, è perfetto sulla carne di pollo, spalmato nei sandwich o addirittura col pesce! mi piace da matti!
Eccovi la ricetta del Patè di olive light di mia zia Maria leggermente modificato da me:

Patè di olive light CON IL BIMBY e senza

 

Patè di olive light CON IL BIMBY e senza!

 

Ingredienti per 250gr di patè di olive LIGHT (100gr solo 200 calorie ANZICHE’ 315!)

  • 200gr di olive nere denocciolate
  • 1 spicchi d’aglio
  • 2 filetti di acciuga
  • 1 cucchiaio di capperi – 15gr
  • 2 pizzichi di sale

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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE

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Bilancia pesa alimenti

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Spatola in silicone

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FrullaTutto Imetec

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Vasetto 4 stagioni 250ml

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CON IL BIMBY :

Realizzare questo Patè di olive light è semplicissimo, non dovremo far altro che sgocciolare le olive dal loro liquido di conservazione e versarle all’interno del boccale del bimby , unire i capperi e i filetti di acciughe (1min./vel.4), se serve ripetete, dovrà risultare un composto liscio.

Conserviamolo in un vasetto a chiusura ermetica e teniamolo nel frigo per 4 o 5 giorni al massimo.
Buono e cremosissimo, sulle bruschette sarà la morte sua!

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SENZA BIMBY :
Realizzare questo Patè di olive light è semplicissimo, non dovremo far altro che sgocciolare le olive dal loro liquido di conservazione e versarle all’interno del robot da cucina (frullatore) o nel boccale del minipimer, uniamo i capperi, i filetti di acciuga e azioniamo, frulliamo il tutto per 3 o 4 minuti o fino a quando il composto risulterà più liscio e omogeneo possibile.
Conserviamolo in un vasetto e teniamolo nel frigo per 4 o 5 giorni al massimo.
Buono e cremosissimo, sulle bruschette sarà la morte sua!

Prova la  Pagnotta di segale all’olio di oliva con semi e sesamo nero è quella che vedi in foto, è squisita, te la consiglio!

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