Così a grandi linee mi ha spiegato come farlo, io avevo solo mangiato quello comprato, lei non misura niente, va sempre a occhio, ma io vi darò le dosi giuste per realizzare un ottimo Patè di olive light da leccarvi i baffi!
Provandolo più volte sono arrivata molto vicina al sapore del suo patè di olive, non è identico come avrei voluto ma sono felicissima lo stesso e posso assicurarvi che è ottimo nonostante abbia messo un terzo dell’olio che ci dovrebbe andare.
E’ semplicissimo, ci va veramente poco, è senza cottura e in 5 minuti è pronto!
Provatelo anche voi, è perfetto sulla carne di pollo, spalmato nei sandwich o addirittura col pesce! mi piace da matti!
Eccovi la ricetta del Patè di olive light di mia zia Maria leggermente modificato da me:
Patè di olive light CON IL BIMBY e senza!
Ingredienti per 250gr di patè di olive LIGHT (100gr solo 200 calorie ANZICHE’ 315!)
- 200gr di olive nere denocciolate
- 1 spicchi d’aglio
- 2 filetti di acciuga
- 1 cucchiaio di capperi – 15gr
- 2 pizzichi di sale
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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE
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CON IL BIMBY :
Realizzare questo Patè di olive light è semplicissimo, non dovremo far altro che sgocciolare le olive dal loro liquido di conservazione e versarle all’interno del boccale del bimby , unire i capperi e i filetti di acciughe (1min./vel.4), se serve ripetete, dovrà risultare un composto liscio.
Conserviamolo in un vasetto a chiusura ermetica e teniamolo nel frigo per 4 o 5 giorni al massimo.
Buono e cremosissimo, sulle bruschette sarà la morte sua!
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SENZA BIMBY :
Realizzare questo Patè di olive light è semplicissimo, non dovremo far altro che sgocciolare le olive dal loro liquido di conservazione e versarle all’interno del robot da cucina (frullatore) o nel boccale del minipimer, uniamo i capperi, i filetti di acciuga e azioniamo, frulliamo il tutto per 3 o 4 minuti o fino a quando il composto risulterà più liscio e omogeneo possibile.
Conserviamolo in un vasetto e teniamolo nel frigo per 4 o 5 giorni al massimo.
Buono e cremosissimo, sulle bruschette sarà la morte sua!
Prova la Pagnotta di segale all’olio di oliva con semi e sesamo nero è quella che vedi in foto, è squisita, te la consiglio!
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