Pasta frolla light all’olio

Ciao a tutti! Eccovi la mia Pasta frolla light all’olio! Qualche giorno fa ho sperimentato una nuova pasta frolla light senza burro ma con l’aggiunta di un pochino d’olio per renderla friabile ma leggera allo stesso tempo, avevo voglia di biscotti e di una bella crostata e mi sono messa all’opera, è venuta fuori una frolla che si presta a molte ricette, come crostate e biscotti! Realizzerò molte ricette con questa pasta frolla light, sono molto felice del risultato e spero che piaccia anche a voi, provate questa frolla per realizzare i vostri biscotti o le vostre crostate light e fatemi sapere commentando sulla mia pagina Facebook, ne sarei molto felice!

Eccovi la mia ricetta:

Pasta frolla light all’olio

Pasta frolla light all’olio 

 

Ingredienti per circa 350gr di Pasta frolla light all’olio (1030 calorie)

  • 200gr di farina (0, avena, integrale, senza glutine, farro…)
  • 50gr di olio di girasole
  • dolcificante Diete tic a piacere (io ne ho messe 20 gocce)
  • 80gr di latte di riso (oppure scremato)
  • 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci (oppure bicarbonato)
  • 5 gocce di aroma vaniglia

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Procedimento

  • In una terrina mettiamo tutte le parti liquide come l’olio, il latte e la vaniglia, uniamo il dolcificante (o 30gr di zucchero) e mescoliamo, dopo di che uniamo la farina e il lievito setacciati, mescoliamo con una forchetta fino a che inizierà a rassodare l’impasto.
  • A questo punto mettiamo l’impasto ottenuto su un piano da lavoro pulito e impastiamo con le mani fino a che non risulterà liscio e omogeneo.
  • Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per 20 minuti.
  • Trascorso il tempo, stendete la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato e utilizzatela come più gradite.

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I CONSIGLI DI GIOVI

Con queste dosi otterrete una pasta frolla da 350 grammi con la quale potrete realizzare crostate, biscotti e tutto ciò che la fantasia vi suggerisce!

Facendo il calcolo con una pasta frolla “normale” sono riuscita a tagliare ben 400 calorie! Perfetto no?? 😉

P.S. Potete sostituire il dolcificante con 30gr di zucchero di canna, in questo modo otterrete una pasta frolla di sole 1.200 calorie! 😉

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