L’unità di misura di questa ricetta è il cucchiaio, non vi serve nient’altro oltre ad una ciotola, la bilancia è bandita, in questa ricetta e come anche nella CREMA PASTICCERA SENZA BILANCIA, l’avete provata? Ve la stra-consiglio!
Provatela, sono certa che vi piacerà tantissimo e che la farete spesso per crostate e biscotti ma non solo, è perfetta per realizzare tantissime ricette dolci, sbizzarritevi!
Eccovi la mia ricetta della Pasta frolla all’olio SENZA BILANCIA!
Pasta frolla all’olio SENZA BILANCIA!
Ingredienti :
- 20 cucchiai di farina 00
- 10 cucchiai di zucchero
- 10 cucchiai di olio di girasole
- 2 uova intere
- 2 cucchiaini scarsi di lievito per dolci
- limone o vaniglia per aromatizzare
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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE
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Procedimento :
In una ciotola capiente battete lo zucchero con le uova e olio, quando saranno ben amalgamati tra loro aggungete anche la farina e il lievito, continuate a mescolare con il cucchiaio fino a quando la farina avrà assorbito la parte liquida.
A questo punto lavorate velocemente il composto con le mani e formate un panetto compatto e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e conservatelo in frigorifero per 1 oretta prima di utilizzare la Pasta frolla all’olio SENZA BILANCIA per le vostre ricette preferite.
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Dalla foto sembra bellissima!
Vorrei chiederti se la volessi fare con il bimby, per sbattere uova olio e zucchero andrebbe bene velocità 3, poi spiga per impastare farina e lievito?
Grazie! 😊
Ciao! Puoi mettere tutti gli ingredienti nel boccale e programmare 30 secondi spiga =)