Ha una bellissima consistenza, che trattiene in sugo senza farlo scivolare via e il suo colore è perfetto, è molto simile a quello della pasta all’uovo, provare per credere! 😉
Se volete provarla anche voi eccovi la mia ricetta:
Pasta fresca fatta in casa senza uova
Ingredienti per 1 porzione (215 calorie)
-70gr di farina di grano duro rimacinata
-40gr di acqua
-un pizzico di sale
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Procedimento
Formare una fontanella, aggiungere il sale e impastare con l’acqua, formare una palla liscia e omogenea, se dovesse risultare ancora duro l’impasto aggiungere poca acqua per volta, farla riposare coperta con della pellicola trasparente per circa 30 minuti dopo di chè usarla per fare la pasta che più preferite!
P.S. con queste dosi otterrete una porzione di pasta del peso di ben 110 grammi che avrà solo 219 calorie, esattamente la metà di quante ne avrebbero 110 grammi di pasta all’uovo normale!
P.S.2. procuratevi la farina di gran duro rimacinata per fare la pasta fatta in casa, ha un bel colore giallo che ricorda molto la pasta all’uovo!
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Ciao! Secondo te è possibile mettere un pizzico di curcuma o di zafferano per dare alla pasta il caratteristico colore giallo?
ciao Francesca!! certo che si, anzi, è un’ottima idea! =)