Panzerottini light con prosciutto e mozzarella

Ciao a tutti! Eccomi qui di nuovo, dopo i panzerottini light con pomodoro e mozzarella eccovi i miei nuovi Panzerottini light con prosciutto e mozzarella, una vera goduria!!
Anche questi sono semplici da realizzare, proprio come gli altri, anche questi sono quelli che preparo ogni anno il giorno dell’Immacolata ma sono perfetti in qualsiasi giorno dell’anno! 😉 Provateli, sono soffici e delicati ma ugualmente saporiti e leggeri!
Eccovi la mia ricetta:

Panzerottini light con prosciutto e mozzarella

 

 Panzerottini light con prosciutto e mozzarella 

(160 calorie l’uno)

 

Ingredienti per 4 panzerottini light

Procedimento
Impastiamo la pizza leggera seguendo la ricetta cliccando QUI e lasciamola riposare per il tempo stabilito.
Nel frattempo prepariamo gli ingredienti per la farcia, tagliamo in 4 la mozzarella, dividiamo in 2 il prosciutto e teniamoli da parte in frigo.
Quando l’impasto per la pizza leggera sarà pronto dividiamolo in 4 panetti uguali (pesateli in modo che siano tutti dello stesso peso) e stendiamoli con un mattarello, ricaviamo 4 dischi di pasta, farciamoli con mozzarella e prosciutto, chiudiamoli a mezzaluna e sigilliamoli per bene le estremità, ora posizioniamoli sulla leccarda del forno ricoperta da carta forno e lasciamoli riposare per 10 minuti, spennelliamoli con il latte e inforniamoli a 180° per 10-12 minuti, o fino a che non saranno coloriti. Serviamoli caldi o tiepidi.

NOTE E CONSIGLI

  1. La farina manitoba potrete sostituirla con una qualsiasi altra farina, fate solo in modo che possa lievitare.
  2. La farcia potrete gestirla voi come più volete, con verdure grigliate, con la ricotta, con le cime di rape.. con tutto quello che vi piace.

 

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