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Pagnotta velocissima SENZA LIEVITO DI BIRRA con il bimby e senza

La Pagnotta velocissima SENZA LIEVITO DI BIRRA con il bimby e senza è un pane super veloce, un pane semplice, saporito e profumato!
E’ la pagnotta perfetta per quando non si dispone del lievito di birra, per quelle volte in cui non avete voglia di uscire di casa, oppure per la domenica, quando le panetterie sono tutte chiuse!
E’ un pane che NON RICHIEDE LIEVITAZIONE, il bicarbonato farà gonfiare la pagnotta direttamente nel forno!
Come potrete vedere dalle foto è un pane che non fa bolle all’interno della mollica, la mollica risulta compatta ma soffice e profumata! E’ un pane veloce, un pane per chi si accontenta di qualcosa di veloce, ovviamente chi vuole il pane con le bolle e perfettamente lievitato deve procurarsi il lievito di birra e attendere la giusta lievitazione, con il bicarbonato tutto questo non serve!
Provatela, all’occorrenza questa pagnotta è perfetta per accompagnare i secondi preferiti, per le insalate, per essere tostato e spalmato con formaggio spalmabile o la mia CIOCCOTELLA SUPER LIGHT!! =)


Pagnotta velocissima SENZA LIEVITO DI BIRRA con il bimby e senza

 

Ingredienti per 1 pagnotta

  • 500gr di farina
  • 320gr di latte o acqua (io vi consiglio il latte)
  • 2 cucchiaini di bicarbonato puro ad uso alimentare
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale

 

Procedimento CON IL BIMBY :

  • Nel boccale del bimby mettete il latte, l’olio e lo zucchero, infine la farina e il bicarbonato, programmate 2Min./Spiga, lasciate che impasta.
  • Terminato di impastare prendete il composto e lavoratelo un pò su un piano da lavoro pulito, formate una pagnotta e posizionatela sulla leccarda del forno rivestita di carta da forno, appiattitela con le mani, dev’essere quasi un disco di pasta e con un coltello fate un taglio a croce sulla superficie, lasciatela riposare coperte con la pellicola trasparente per 10 minuti dopo di chè accendete il forno a 200°.
  • Trascorsi i 10 minuti infornate e fate cuocere fino a doratura, circa 25-30 minuti ma fate attenzione che non brucia. (fate anche attenzione che sia ben cotto anche al centro, in tal caso tagliatelo a metà e fatelo stare nel forno altri 7-8 minuti.)

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Procedimento SENZA BIMBY :

  • In una ciotola versate l’acqua, l’olio e lo zucchero, mescolate i liquidi tra loro e infine aggiungete la farina e il bicarbonato, mescolate con un cucchiaio.
  • Terminato di impastare prendete il composto e lavoratelo un pò su un piano da lavoro pulito, formate una pagnotta e posizionatela sulla leccarda del forno rivestita di carta da forno, appiattitela con le mani, dev’essere quasi un disco di pasta e con un coltello fate un taglio a croce sulla superficie, lasciatela riposare coperte con la pellicola trasparente per 10 minuti dopo di chè accendete il forno a 200°.
  • Trascorsi i 10 minuti infornate e fate cuocere fino a doratura, circa 25-30 minuti ma fate attenzione che non brucia. (fate anche attenzione che sia ben cotto anche al centro, in tal caso tagliatelo a metà e fatelo stare nel forno altri 7-8 minuti.)

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