Muffin LIGHT al cioccolato CON IL BIMBY e senza!

La muffins-mania sta prendendo piede nella mia cucina e cosa c’è di meglio dei golosissimi muffins al cioccolato? =)
Sono i miei preferiti in assoluto, mi tolgono ogni voglia di cioccolato e mi soddisfano pienamente! Provateli anche voi, sono perfetti anche per le merende dei bambini perchè hanno poche calorie e pochissimi grassi. Piaceranno molto anche a loro, ve lo garantisco! 😉
Questa è una ricetta ispirata dalla torta all’acqua al cioccolato di Sonia Peronaci, se volete vedere la ricetta originale cliccate QUI, io l’ho modificata per renderla leggera ma ugualmente golosa!

Sono completamente SENZA BURRO/OLIO, SENZA UOVA E SENZA LATTE!!  Eccovi la mia ricetta:

Muffin light al cioccolato

 

Muffin LIGHT al cioccolato CON IL BIMBY e senza!

 

Ingredienti per 10 Muffin light al cioccolato (68 calorie l’uno)

  • 150gr di farina (integrale, avena, kamut, farro…)
  • 220gr di acqua naturale
  • Dolcificante Diete Tic (io ne ho messe 20 gocce)
  • 30gr di cioccolato fondente
  • 10gr di lievito per dolci
  • mezza fialetta di aroma vaniglia (o quella che preferite)

.

CON IL BIMBY:

  • Nel boccale mettete l’acqua con il dolcificante e il cioccolato fondente ridotto a pezzetti con un coltello (5min./50°C./Vel.1)
  • Versate nel boccale la farina con il lievito (1min./vel.3)
  • Riempite pirottini per i muffin di 2/3, inforniamo e cuoceteli in forno a 180° per 15 minuti circa ma fate attenzione alla cottura del vostro forno perchè ogni forno cuoce in modo diverso, fate sempre la prova stecchino. Quando saranno cotti lasciateli raffreddare prima di gustarli.
  • P.S. potete sostituire il dolcificante Diete Tic con 70gr di zucchero semolato o di canna.

.

SENZA BIMBY :

  • In un pentolino mettiamo l’acqua con il cioccolato fondente ridotto a pezzetti con un coltello, facciamolo sciogliere e non appena si è sciolto lo versiamo in una ciotola capiente, uniamo il dolcificante e mescoliamo, infine setacciamo la farina con il lievito e li uniamo alla ciotola, mescoliamo bene e riempiamo i pirottini per i muffin di 2/3, inforniamo e cuociamo a 180° per 15 minuti circa ma fate attenzione alla cottura del vostro forno perchè ogni forno cuoce in modo diverso, fate sempre la prova stecchino.
  • Quando saranno cotti lasciamoli raffreddare prima di gustarli.
  • P.S. potete sostituire il dolcificante Diete Tic con 70gr di zucchero semolato o di canna.

👉Torna alla HOME per leggere le mie ultime ricette e metti LIKE alla mia PAGINA FACEBOOK per non perdere tutte le RICETTE LIGHT E DIETETICHE IN ARRIVO!

*

SE VUOI FAR PARTE DEI MIEI GRUPPI FACEBOOK ISCRIVITI 👇:

❤️A DIETA CON GIOVI LIGHT – GRUPPO DI SOSTEGNO ALLA DIETA❤️

❤️GIOVI LIGHT – SOLO RICETTE!❤️ 

❤️”BIMBY LIGHT” RICETTE LIGHT CON IL BIMBY❤️

👉Vi aspetto anche sui miei social: YOUTUBE * INSTAGRAM * TWITTER  * PINTEREST

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “Muffin LIGHT al cioccolato CON IL BIMBY e senza!”

  1. Provati e sono buonissimi e molto leggeri!
    Adesso volevo provarli con delle varianti..È possibile cambiare gusto utilizzando ad esempio il cioccolato bianco o altro al posto di quello normale? La quantità da utilizzare è la stessa?

    1. ciao Ale! Sono felice che ti siano piaciuti! il cioccolato bianco è anche perfetto, la quantità è sempre quella, però ricorda che il cioccolato bianco è più zuccherino e calorico, sono curiosa di sapere come sono, fammi sapere!! =)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.