Muffin light al cioccolato (68 calorie l’uno)

 

La muffins-mania sta prendendo piede nella mia cucina e cosa c’è di meglio dei golosissimi muffins al cioccolato? =)
Sono i miei preferiti in assoluto, mi tolgono ogni voglia di cioccolato e mi soddisfano pienamente! Provateli anche voi, sono perfetti anche per le merende dei bambini perchè hanno poche calorie e pochissimi grassi. Piaceranno molto anche a loro, ve lo garantisco! 😉
Questa è una ricetta ispirata dalla torta all’acqua al cioccolato di Sonia Peronaci, se volete vedere la ricetta originale cliccate QUI, io l’ho modificata per renderla leggera ma ugualmente golosa!

Sono completamente SENZA BURRO/OLIO, SENZA UOVA E SENZA LATTE!!  Eccovi la mia ricetta:

Muffin light al cioccolato

Muffin light al cioccolato

Ingredienti per 10 Muffin light al cioccolato 

  • 150gr di farina di tipo 0 (510 cal)
  • 220gr di acqua naturale
  • Dolcificante Diete Tic (io ne ho messe 20 gocce)
  • 30gr di cioccolato fondente (154 cal)
  • 10gr di lievito per dolci (20 cal)
  • mezza fialetta di aroma vaniglia (o quella che preferite)

Procedimento

In un pentolino mettiamo l’acqua con il cioccolato fondente ridotto a pezzetti con un coltello, facciamolo sciogliere e non appena si è sciolto lo versiamo in una ciotola capiente, uniamo il dolcificante e mescoliamo, infine setacciamo la farina con il lievito e li uniamo alla ciotola, mescoliamo bene e riempiamo i pirottini per i muffin di 2/3, inforniamo e cuociamo a 180° per 15 minuti circa ma fate attenzione alla cottura del vostro forno perchè ogni forno cuoce in modo diverso, fate sempre la prova stecchino.
Quando saranno cotti lasciamoli raffreddare prima di gustarli.
P.S. potete sostituire il dolcificante Diete Tic con 70gr di zucchero semolato o di canna.

Buona dieta da Giovi!

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6 commenti su “Muffin light al cioccolato (68 calorie l’uno)

  1. Alessandra il said:

    Provati e sono buonissimi e molto leggeri!
    Adesso volevo provarli con delle varianti..È possibile cambiare gusto utilizzando ad esempio il cioccolato bianco o altro al posto di quello normale? La quantità da utilizzare è la stessa?

    • ciao Ale! Sono felice che ti siano piaciuti! il cioccolato bianco è anche perfetto, la quantità è sempre quella, però ricorda che il cioccolato bianco è più zuccherino e calorico, sono curiosa di sapere come sono, fammi sapere!! =)

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