Muffin FitLight alle mandorle con Bimby e senza!

Questi Muffin FitLight alle mandorle con Bimby e senza sono una cosa incredibilmente buona, come potrete notare la ricetta è molto simile a quella dei CiccioPancake ma leggermente rivisitata.
Sono ottimi, piccoli e golosi, i miei bimbi ne vanno matti (per loro li faccio con lo zucchero di canna al posto del dolcificante) e la mia bimba li porta anche a scuola per merenda.
Amo le mandorle e il loro sapore, soprattutto se sono tostate, hanno un sapore e un profumo pazzesco, potrete comunque sostituirle con un’altro tipo di frutta secca come noci, nocciole o arachidi, vedete voi quale vi piace di più.
Provateli sono veramente buoni, sono certa che vi piaceranno, …e poi HANNO SOLO 60 CALORIE L’UNO!

Eccovi la ricetta dei miei Muffin FitLight alle mandorle con Bimby e senza:

Muffin FitLight alle mandorle con Bimby e senza!
Muffin FitLight alle mandorle con Bimby e senza!

 

Ingredienti per 8 muffin fitlight (60 calorie l’uno)

  • 80gr di farina di avena oppure fiocchi di avena frullati finemente
  • 20gr di farina di mandorle oppure mandorle tostate e frullate finemente
  • 200gr di albume d’uovo
  • Diete Tic a piacere (io ne ho messe 50 gocce)
  • 1 cucchiaino di bicarbonato + 2 cucchiai di succo di limone oppure 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 10 gocce di aroma alla mandorla (facoltativo)

 

Procedimento con Bimby (TM31 o TM5)

  • Nel boccale del Bimby versiamo gli albumi, il dolcificante e l’aroma alla mandorla, uniamo le due farine e il lievito per dolci oppure il mix di bicarbonato+succo di limone, programmiamo 1min./vel.2, all’occorrenza programmare ancora 1 minuto.
  • Versiamo il composto in 8 pirottini per muffin e facciamo cuocere in forno a 180° per 10-12 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la completa cottura dopo di chè sfornateli e lasciateli lievitare completamente prima di cospargerli di zucchero a velo di canna.

 

Procedimento senza Bimby

  • In una ciotola mettete l’albume e il dolcificante, mescolate e aggiungete la farina di avena e la farina di mandorle, mescolate e infine aggiungete o il lievito oppure il mix di bicarbonato+succo di limone e mescolate ancora.
  • Versiamo il composto in 8 pirottini per muffin e facciamo cuocere in forno a 180° per 10-12 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la completa cottura dopo di chè sfornateli e lasciateli lievitare completamente prima di cospargerli di zucchero a velo di canna.

Giovi Light

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