MINI PANDORI LIGHT CON IL BIMBY E SENZA!

Ciao a tutti! Si avete letto bene, questa è la ricetta dei miei MINI PANDORI LIGHT CON IL BIMBY E SENZA!! Farli è stato quasi un’impresa ma ce l’ho fatta! Sono sofficissimi, leggeri e super buoni, non che sani perchè senza burro ma realizzati con un pan brioches semplice e fatto con ingredienti genuini!
Ogni anno volevo farli ma tra una cosa e l’altra non ci sono mai riuscita, 2 anni fa ero incinta del mio bimbo e l’anno scorso era così piccino che non mi faceva stare in cucina, aveva molto bisogno di me, anche oggi, ma quest’anno cammina e non ha bisogno di stare sempre in braccio tra poppate e ninne! Ed eccomi qui a proporvi questa prima versione dei MINI PANDORI LIGHT CON IL BIMBY E SENZA!, semplicissimi e leggeri, SENZA BURRO ma buonissimi! Per dar sapore al burro al mio impasto ho aggiunto l’aroma al burro che io trovo strepitoso, ok è un aroma artificiale ma non siete obbligati ad aggiungerlo, potrete scegliere la buccia di arancia, di limone, i semi della bacca di vaniglia o quello che volete.

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P.S. Per realizzare questi light occorreranno solo 30gr di olio, per 12 pezzi, un mini pandoro avrà solo 2gr di grassi e potrete scegliere l’olio che preferite, olio di oliva, olio di cocco… sceglietene uno che sia buono!
Non vi consiglio di eliminarlo totalmente perchè comprometterebbe la buona riuscita del dolce, sono solo 30 grammi e sono pochissimi!
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Questa è una versione dolce ma presto arriveranno anche versioni salate per gli amanti del salato, quindi, passate spesso a dare un’occhiata qui nel mio blog oppure mettete un Like alla mia Pagina Facebook per non perdere nessuna novità!
Eccovi la ricetta dei miei MINI PANDORI LIGHT CON IL BIMBY E SENZA!:


MINI PANDORI LIGHT CON IL BIMBY E SENZA!

 

Ingredienti per 12 mini pandorini (SOLO 165 CALORIE L’UNO!)

  • 300gr di Farina Manitoba
  • 200gr di Farina (quella che volete)
  • 100gr di Albumi
  • 190gr di Latte scremato (o vegetale)
  • 40 gocce di Diete Tic (o 30gr di Stevia o My Dietor)
  • 30gr di Olio di oliva (o di girasole)
  • 10gr di Lievito di birra secco (o mezzo cubetto fresco)
  • 20 gocce di aroma al burro (o alla vaniglia)

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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE

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Bilancia pesa alimenti

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Diete Tic Dolcificante

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Aroma al burro

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Pasta di vaniglia

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Planetaria Klarstein Bella Rossa

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Stampo mini pandori Silikomart

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CON IL BIMBY :

Nel boccale del bimby mettiamo il latte con il lievito e il dolcificante (1min./30°C./Vel.1)

lasciamo riposare per 10 minuti o fino a che non diventerĂ  schiumoso, a quel punto uniamo nel boccale metĂ  olio, le uova e uniamo le farine setacciate (3min./Spiga)

Mentre le lame sono in movimento uniamo il restante olio e facciamo finire di impastare per bene, dovrĂ  risultare un panetto liscio e omogeneo.

Ora trasferiamo l’impasto su un piano di lavoro ben pulito e lavoriamolo un pò con le mani, rimettiamolo nel boccale della planetaria e chiudiamolo con la pellicola trasparente, lasciamolo lievitare fino al raddoppio, non abbiate fretta, occorreranno dalle 2 alle 3 ore, tenetelo nel forno spento per non prendere correnti d’aria.
Quando sarà ben lievitato dividiamolo in 12 palline dello stesso peso, pesatele una ad una, dovranno pesare circa 75gr l’una, lavoriamole un pochino e formiamo delle belle palline omogenee, ora inseriamole negli stampi per mini pandori e lasciamoli lievitare nuovamente in forno spento fino a quando raggiungeranno quasi il livello del bordo dello stampo, anche qui non abbiate fretta, purtroppo in inverno le lievitazioni sono più lunghe del normale.
Quando saranno lievitati accendiamo il forno a 160-180° e facciamoli cuocere per 25 minuti circa, se la parte superiore dovesse colorirsi troppo mettete un foglio di carta stagnola e abbassate un pochino la temperatura.
Quando i MINI PANDORI LIGHT CON IL BIMBY E SENZA! saranno cotti lasciateli raffreddare nello stampo.
Quando saranno ben freddi cospargeteli di zucchero a velo di canna vanigliato fatto in casa.

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CON LA PLANETARIA:

Nel boccale della planetaria inseriamo il latte caldo, il dolcificante e il lievito di birra, mescoliamo con un cucchiaio e lasciamo riposare per 10 minuti o fino a che non diventerĂ  schiumoso, a quel punto uniamo metĂ  olio, il dolcificante e le uova, mescoliamo bene e uniamo le farine setacciate, facciamo lavorare per bene la planetaria e uniamo il restante olio, lasciamo impastare per 6-7 minuti, fino a che il panetto sarĂ  liscio e omogeneo.
Ora trasferiamo l’impasto su un piano di lavoro ben pulito e lavoriamolo un pò con le mani, rimettiamolo nel boccale della planetaria e chiudiamolo con la pellicola trasparente, lasciamolo lievitare fino al raddoppio, non abbiate fretta, occorreranno dalle 2 alle 3 ore, tenetelo nel forno spento per non prendere correnti d’aria.
Quando sarà ben lievitato dividiamolo in 12 palline dello stesso peso, pesatele una ad una, dovranno pesare circa 75gr l’una, lavoriamole un pochino e formiamo delle belle palline omogenee, ora inseriamole negli stampi per mini pandori e lasciamoli lievitare nuovamente in forno spento fino a quando raggiungeranno quasi il livello del bordo dello stampo, anche qui non abbiate fretta, purtroppo in inverno le lievitazioni sono più lunghe del normale.
Quando saranno lievitati accendiamo il forno a 160-180° e facciamoli cuocere per 25 minuti circa, se la parte superiore dovesse colorirsi troppo mettete un foglio di carta stagnola e abbassate un pochino la temperatura.
Quando i MINI PANDORI LIGHT CON IL BIMBY E SENZA! saranno cotti lasciateli raffreddare nello stampo.
Quando saranno ben freddi cospargeteli di zucchero a velo di canna vanigliato fatto in casa.

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