Menu Bimby light con zuppa d’orzo e polpettone vegetale

Questo Menu Bimby light con zuppa d’orzo light e polpettone vegetale l’ho creato semplicemente pensando a dei menù light da realizzare con il Bimby, ho acquistato il Bimby già quasi un mesetto fa e si, ho fatto già svariate ricette ma il Bimby può fare molto di più, il Bimby in un’unica sola preparazione realizza menù interi e perchè non sfruttare questo sistema così comodo? Ed ecco che è nato il mio primissimo menu light, semplice, buono e super veloce!
In questo menu troverete un primo ed un secondo, le prossime volte ci sarà anche il contorno, si le prossime volte perchè ho in mente di realizzarne degli altri.
Ho realizzato la mia amata zuppa d’orzo e il mini polpettone vegetale che a casa mia faccio spessissimo per far mangiare i legumi ai miei bambini, e con il polpettone ci riesco alla grande!
E’ semplice, buono, leggero e completo, è stata la mia cena di qualche sera fa e ora ve la propongo anche a voi, spero vi piaccia!
Eccovi il mio Menu Bimby light con zuppa d’orzo light e polpettone vegetale:

Menu Bimby light con zuppa d'orzo e polpettone vegetale

Menu Bimby light con zuppa d’orzo light e polpettone vegetale

 

Ingredienti per 1 porzione (Calorie totali senza frutto e insalata : 440)

per la zuppa d’orzo light: (224 cal)

  • 50gr di orzo perlato (160 cal)
  • 1/2 carota (3 cal)
  • 1/2 cipolla (5 cal)
  • 1/2 spicchio d’aglio (3 cal)
  • 1/2 gambo di sedano (3 cal)
  • 200gr di acqua
  • 1/2 dado vegetale light fatto in casa (5 cal)
  • 1 cucchiaino di olio evo (45 cal)
  • spezie a piacere

 

per il mini polpettone vegetale: (280 cal)

  • 100gr di ceci COTTI o altro legume a vostro piacimento (120 cal)
  • 1 uovo medio (80 cal)
  • 1/4 di cipolla (2 cal)
  • 1/2 spicchio d’aglio (3 cal)
  • sale q.b.
  • spezie a piacere
  • 3 cucchiai di pane integrale grattugiato (75 cal)

 

Per completare:

  • 1 frutto di stagione
  • insalata verde a piacere condita con olio e sale (o altre verdure a piacere)

 

Procedimento

  • Iniziamo col preparare il mini polpettone, allora, nel boccale del Bimby mettete la cipolla con l’aglio e programmate 10Sec./Vel.4 e frullate la cipolla con l’aglio, aggiungete ora i ceci (ovviamente cotti) e l’albume e programmate di nuovo 10Sec./Vel.5 e frullate per bene il tutto.
  • Ora versate il composto all’interno di una ciotola e unite il pane grattugiato, mescolate e lasciate riposare.
  • Lavate il boccale, asciugatelo e preparate la zuppa light di orzo, versate all’interno la mezza carota, il sedano, l’aglio e la cipolla, programmate 10Sec./Vel.5 e frullate il tutto, spingete verso le lame le verdure che sono sulle pareti del boccale e unite l’olio, chiudete il Bimby e programmate 2Min./95°C./Vel.1 e fate un bel soffrittino leggero.
  • Dopo di chè programmate 35Min./100°C/Antiorario/Vel.1, versate l’acqua, il mezzo dado e l’orzo perlato che prima avete sciacquato e lasciate che il Bimby cuocia e mescoli per voi.
  • Ora velocemente versiamo il composto del mini polpettone all’interno di un foglio di carta da forno e chiudiamolo a caramella formando un bel mini polpettoncino, inseritelo nel vassoio del Varoma, chiudetelo con il coperchio e appoggiatelo sul Bimby mentre cuoce l’orzo.

 

Ora il Bimby cuocerà entrambe le preparazioni nello stesso tempo, che comodità!

 

Procedimento senza Bimby

Zuppa light d’orzo:

  • In una casseruola fate soffriggere la cipolla, l’aglio, il sedano e la carota tritati con l’olio, dopo di che aggiungete l’orzo precedentemente sciacquato, l’acqua e il dado, fate cuocere per il tempo indicato nella confezione (generalmente 30 minuti) mescolando sovente e facendo attenzione che non si asciuga troppo, in tal caso aggiungete un pochino d’acqua e continuate la cottura.

 

Polpettone vegetale:

  • Iniziamo col preparare il mini polpettone, allora, nel frullatore mettete tutti gli ingredienti tranne il pane grattugiato e frullate per bene il tutto.
  • Ora versate il composto all’interno di una ciotola e unite il pane grattugiato, mescolate e lasciate riposare 10 minuti.
  • Versiamo il composto del mini polpettone all’interno di un foglio di carta da forno e chiudiamolo a caramella formando un bel mini polpettoncino e cuociamolo in forno a 180° per 25-30 minuti circa.

 

Anche in questo caso la cena sarà pronta in 40 minuti perchè zuppa d’orzo e polpettone cuociono allo stesso tempo di cottura!

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