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Medaglioni vegetali LIGHT di lenticchie e spinaci NELLA FRIGGITRICE AD ARIA

Ciao a tutti! Nuova ricetta per voi, questa volta vi propongo i miei Medaglioni vegetali light di lenticchie e spinaci!
Un secondo piatto perfetto per quelle volte in cui non ci va di mangiare la carne ma vogliamo assumere comunque le proteine. Questi medaglioni sono gustosi, ricchi di fibre, sani e genuini.
I miei bimbi sorprendentemente li hanno gustati con piacere e non me l’aspettavo proprio, sono felicissima perchè sono salutari e in un colpo solo hanno mangiato sia i legumi che gli spinaci. Quindi posso dire senza problemi che questi Medaglioni vegetali light agli spinaci sono ideali anche per i bambini che normalmente non mangiano nè legumi nè spinaci.
Sono buonissimi, morbidissimi e sfiziosi, io li ho gustati con il mio Ketchup presto fatto, pronto in 1 minuto che trovo stiano benissimo assieme perchè entrambi leggeri e perchè l’agrodolce del ketchup sta bene con il salato dei medaglioni vegetali.
Come potrete vedere dalla preparazione è una ricetta piuttosto semplice da realizzare e occorreranno pochi ingredienti, la maggior parte saranno quelli che abbiamo sempre nelle nostre dispense, io ho utilizzato le lenticchie gialle ma voi potete usare quelle normali.
Provateli e fatemi sapere! Eccovi la ricetta dei miei Medaglioni vegetali light di lenticchie e spinaci:


VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE:

Calorie 60.11 
Grassi 1.14 g
Carboidrati 8.43 g
Proteine 4.6 g
Acqua 54.2 g


 

Medaglioni vegetali LIGHT di lenticchie e spinaci NELLA FRIGGITRICE AD ARIA

 

 

Medaglioni vegetali light di lenticchie e spinaci nella friggitrice ad aria

 

Ingredienti per 6 medaglioni (60 calorie l’uno)

  • 250gr di lenticchie cotte e ben sgocciolate – vanno bene anche in scatola
  • 1 uovo
  • 6 cubi di spinaci surgelati – vanno bene anche freschi
  • 50gr di preparato per purè
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezza cipolla
  • sale a piacere
  • 2 o 3 cucchiai di preparato per purè per la copertura esterna

Procedimento
Prima di tutto facciamo scongelare gli spinaci e strizziamoli per bene per fargli perdere più acqua possibile (una volta strizzati dovranno pesare circa 100 grammi).

Se invece avete intenzione di utilizzare gli spinaci freschi saltate questo passaggio.

Nel boccale del minipimer o nel frullatore frulliamo le lenticchie assieme all’uovo, la cipolla e l’aglio, frulliamo per bene e trasferiamo il composto all’interno di una ciotola capiente.
Aggiungiamo ora il sale e il preparato per purè, mescoliamo molto bene e infine aggiungiamo anche gli spinaci, mescoliamo e lasciamo riposare il composto nel frigo per una mezz’oretta.
Riprendiamo il composto e dividiamolo in 6 parti uguali, per essere più precisi pesiamo ogni pallina così saranno tutte uguali, diamogli la forma dei medaglioni e passiamoli velocemente nel preparato per purè.
Ora possiamo decidere tra due tipi di cotture:

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NELLA FRIGGITRICE AD ARIA:

Sistemate i medaglioni nel cestello della friggitrice e programmate 180° per 8-10 minuti ma se occorre prolungate la cottura di altri 1 o 2 minuti.

QUESTA E’ LA FRIGGITRICE AD ARIA CHE UTILIZZO IO, PROVATELA!

*

NEL FORNO TRADIZIONALE:

Cuoceteli nel forno, a 180° per 15-18 minuti fino a doratura.

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Semplici e buonissimi, i miei bambini ne sono andati matti, fatemi sapere se piacciono anche a voi!

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