Insalata valeriana con ravanelli e parmigiano

Ciao a tutti! Nuova ricetta per voi, è la mia Insalata valeriana con ravanelli e parmigiano!
Un’insalata velocissima ma troppo buona, ricca di sapori contrastanti ma che stanno benissimo assieme, come il salato del parmigiano, il piccante dei ravanelli e la dolcezza della valeriana, in più ho aggiunto qualche cappero che da una spinta in più.
Amo le insalate e amo abbinare sapori diversi come in questo caso, da quando è arrivata la primavera ho sempre più voglia di insalate, cibo fresco e leggero.
Così eccomi qui a proporvi una nuova insalata che sono certa vi piacerà tantissimo, quest’insalata infatti oltre ad essere leggera e saporita vi darà una bella carica di energia, di vitamine, sali minerali e proteine.
E’ ricca, semplice, coloratissima e troppo buona, non potete non provarla, mi raccomando fatemi sapere e mandatemi le vostre foto! =)
Eccovi la mia Insalata valeriana con ravanelli e parmigiano:

Insalata valeriana con ravanelli e parmigiano

Insalata valeriana con ravanelli e parmigiano (125 calorie)

 

Ingredienti per 1 porzione

  • 50gr di valeriana (15 cal)
  • 4 ravanelli (6 cal)
  • 15gr di scaglie di parmigiano (55 cal)
  • una decina di capperi (3 cal)
  • 1 cucchiaino di olio evo (45 cal)
  • sale a piacere

Procedimento
Prima di tutto laviamo per bene la valeriana e lasciamola sgocciolare, se avete la centrifuga per insalate è ancora meglio, teniamola da parte.
Laviamo i ravanelli, spuntiamo le estremità e tagliamoli a fettine, teniamoli da parte.
Prendiamo il parmigiano e con un coltello ricaviamo 20gr di scaglie.
Ora assembliamo l’insalata mettendo in una ciotola la valeriana, le fettine di ravanelli, i capperi e condiamo con olio e sale, mescoliamo per bene e impiattiamo, decoriamo con le scaglie del parmigiano e serviamo immediatamente.
Se dovete trasportarla al lavoro o all’università, in spiaggia o in un pic nic vi consiglio di portare olio e sale e condire l’Insalata valeriana con ravanelli e parmigiano poco prima di gustarla.

 

Giovi Light

 

Il pane che vedete affianco all’insalata è la mia Pagnotta di segale all’olio d’oliva con semi e sesamo nero, CLICCATE QUI PER ANDARE ALLA RICETTA!

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