Eh si perchè questa Insalata light di riso con cozze e gamberetti è super buona ma anche super leggera, fatta con ingredienti semplici e genuini.
Dovete assolutamente provarla, mio marito ne va pazzo e io glie la faccio sempre volentieri, quando la preparerete il profumo si spargerà per tutta la casa inondandovi letteralmente, vi sembrerà di essere al mare!
Eccovi la mia ricetta, spero che vi piaccia, provatela:
Insalata light di riso con cozze e gamberetti
Ingredienti per 1 porzione (220 calorie)
- 120gr di riso COTTO
- 1 pomodoro grande e maturo
- 20 cozze
- 15 gamberetti già puliti
- 1 cucchiaino di capperi
- mezzo spicchio d’aglio
- prezzemolo a piacere
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
Procedimento
- Dopo aver lavato le cozze, grattate con uno spazzolino ed eliminato il bisso sciacquatele abbondantemente sotto l’acqua corrente, scolatele e mettetele in una pentola capiente o in una padella che abbia il coperchio, accendete la fiamma vivace e lasciate che si aprano da sole, ogni tanto mescolate e richiudete con il coperchio.
- Quando saranno aperte (togliete quelle che sono rimaste chiuse e buttatele via) togliete le cozze del loro guscio e mettetele da parte.
- A questo punto svuotate il pomodoro e tagliate la polpa a cubetti non troppo piccoli e mettetelo in una ciotola, unite i capperi, il prezzemolo tritato e il riso cotto.
- Ora in una padella fate soffriggere l’aglio tritato con l’olio, unite le cozze sgusciate, i gamberetti e salate, fate cuocere 5-6 minuti e spegnete la fiamma, versateli nella ciotola con il resto degli ingredienti e mescolate per bene.
- Servite immediatamente l’Insalata light di riso con cozze e gamberetti o ponetela in frigo fino al momento di gustarla.
Giovi Light
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