Insalata light di orecchiette con peperoni e frutti di mare

Amo le insalate di pasta, le adoro e anche il mio compagno che mi suggerisce spesso molte varianti, come questa variante con i frutti di mare che è azzeccata e perfetta!
Me ne sono innamorata, la farò spesso perchè non amando i frutti di mare in questo modo li ho apprezzati moltissimo e li ho mangiati volentieri.
E’ una ricetta facilissima e veloce da fare, il condimento è pronto mentre cuoce la pasta, più veloce di così non si può!
E’ una ricetta che si può preparare in largo anticipo, si può preparare anche il giorno prima, fantastico vero?
Provatela, sono sicura che con i frutti di mare vi piacerà tantissimo, fatemi sapere!
Eccovi la mia ricetta dell’ Insalata light di orecchiette con peperoni e frutti di mare:

Insalata light di orecchiette con peperoni e frutti di mare

 

Insalata light di orecchiette con peperoni e frutti di mare

 

Ingredienti per 1 porzione (370 calorie)

  • 50gr di orecchiette (178 cal)
  • 1/4 di peperone giallo (8 cal)
  • 1 grande pomodoro da insalata (6 cal)
  • 10 capperi (4 cal)
  • 150gr di frutti di mare misti (cozze, gamberetti, surimi, polipetti ecc ecc…) (130 cal)
  • prezzemolo a piacere
  • un pizzico di sale
  • mezzo spicchio d’aglio (2 cal)
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva (45 cal)
  • 1 cucchiaino di succo di limone

 

Procedimento

  • In una padella capiente fate rosolare l’aglio con l’olio, unite il peperone e i frutti di mare puliti con un pizzico abbondante di sale, fate saltare il tutto per 5-6 minuti dopo di chè spegnete la fiamma e tenete da parte a raffreddare.
  • Fate cuocere le orecchiette al dente e scolatele per bene, passatele sotto l’acqua fredda per raffreddarle in fretta e per togliere l’amido e lasciatele sgocciolare per bene.
    In una ciotola capiente mettete il peperone con i frutti di mare, i capperi, il prezzemolo tritato, il succo di limone e il pomodoro svuotato dai semi e tagliato a cubetti non troppo piccoli.
  • Unite infine anche le orecchiette e mescolate per bene, assaggiate e aggiustate di sale se serve.
  • Servite immediatamente o conservate in frigorifero.

Giovi Light

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