Non avevo mai abbinato la frulla alle insalate e devo dire che è una cosa buonissima! Fresca e molto leggera, tra l’altro anche saziante e appagante, proprio come piace a me!
Se anche voi amate la frutta nelle insalate dovete provarla, sono sicura che vi piacerà e che farete spesso! Eccovi la mia ricetta:
Insalata light di finocchi e clementine
Ingredienti per 1 porzione (SOLO 90 CALORIE!!)
- 1 clementina dolce
- 1 finocchio pulito – 100gr
- mezza cipolla rossa (meglio se di Tropea)
- 1 cucchiaino di olio evo – io olio extra vergine Dante “Terre Antiche”
- sale fino a piacere
- 2 foglie di prezzemolo tritate
Procedimento
Con una mandolina tagliamo sottilmente il finocchio e la mezza cipolla, mescoliamoli assieme in una ciotola capiente e uniamo anche le foglie di prezzemolo tritate finemente, sbucciamo la clementina e puliamola a “vivo” facendo si che non ci siano pellicina e semi.
Condiamo l’insalata con olio e sale, mescoliamo bene e lasciamo riposare una mezz’oretta prima di servirla. Semplicissima e velocissima!!
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