Insalata fredda di farfalle integrali con peperoni arrostiti, tonno e olive

Ciao a tutti! Nuovissima ricetta, questa Insalata fredda di farfalle integrali con peperoni arrostiti, tonno e olive è un’ottima insalata fredda ideale per l’estate, uno di quei piatti che si possono preparare la sera prima per il pranzo da portare in spiaggia o ad un pic nic!
E’ saporita, fresca e ricca di verdure che la rendono leggera e appagante!
Amo le insalate di pasta e di riso, le faccio da quando arriva la primavera, mi piacciono troppo e le trovo molto comode, le preparo generalmente la sera per il pranzo del giorno dopo così al mattino mi alzo che non ho da pensare al pranzo e mi dedico a qualcos’altro.
Per realizzare questa ricetta ho approfittato di qualche peperone nel frigo che non sapevo come utilizzare e del tonno al naturale che ultimamente compro molto spesso, qualche oliva e via, sapori che stanno benissimo assieme e che sanno di fresco e genuino!
Provatela anche voi, sono certa vi piacerà moltissimo! Eccovi la ricetta della mia Insalata fredda di farfalle integrali con peperoni arrostiti, tonno e olive:

Insalata fredda di farfalle integrali con peperoni arrostiti, tonno e olive

 

Insalata fredda di farfalle integrali con peperoni arrostiti, tonno e olive

 

Ingredienti per 1 porzione (320 calorie)

  • 50gr di farfalle integrali
  • 2 peperoni arrostiti (io uno rosso e uno giallo)
  • 1 scatoletta piccola di tonno al naturale ben sgocciolato
  • 5 olive verdi denocciolate
  • 20gr di mais dolce
  • 1/4 di cipolla
  • prezzemolo a piacere
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • sale a piacere

 

Procedimento

  • Mentre facciamo cuocere le farfalle in abbondante acqua salata prepariamo il condimento tagliando a metà le olive, spezzettiamo il tonno al naturale che abbiamo precedentemente sgocciolato dal liquido di conservazione, tagliamo a pezzi i peperoni arrostiti e mettiamo il tutto all’interno di una ciotola capiente, irroriamo con l’olio e insaporiamo con il sale e il prezzemolo tritato, mescoliamo e teniamo in frigo.
  • Quando le farfalle saranno cotte ma al dente scoliamole per bene dall’acqua di cottura e sciacquiamole sotto l’acqua corrente fredda per interrompere la cottura e per raffreddare velocemente la pasta.
  • Scoliamola molto bene dopo di chè versiamola all’interno della ciotola con il condimento e mescoliamo per bene per insaporire il tutto.

A questo punto possiamo decidere di mangiare subito l’insalata oppure di conservarla in frigorifero per il giorno dopo.
E’ super saporita, piace a tutti, è fresca e appagante, che vogliamo di più?

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