Insalata fredda di farfalle integrali con peperoni arrostiti, tonno e olive

Ciao a tutti! Nuovissima ricetta, questa Insalata fredda di farfalle integrali con peperoni arrostiti, tonno e olive è un’ottima insalata fredda ideale per l’estate, uno di quei piatti che si possono preparare la sera prima per il pranzo da portare in spiaggia o ad un pic nic!
E’ saporita, fresca e ricca di verdure che la rendono leggera e appagante!
Amo le insalate di pasta e di riso, le faccio da quando arriva la primavera, mi piacciono troppo e le trovo molto comode, le preparo generalmente la sera per il pranzo del giorno dopo così al mattino mi alzo che non ho da pensare al pranzo e mi dedico a qualcos’altro.
Per realizzare questa ricetta ho approfittato di qualche peperone nel frigo che non sapevo come utilizzare e del tonno al naturale che ultimamente compro molto spesso, qualche oliva e via, sapori che stanno benissimo assieme e che sanno di fresco e genuino!
Provatela anche voi, sono certa vi piacerà moltissimo! Eccovi la ricetta della mia Insalata fredda di farfalle integrali con peperoni arrostiti, tonno e olive:

Insalata fredda di farfalle integrali con peperoni arrostiti, tonno e olive

 

Insalata fredda di farfalle integrali con peperoni arrostiti, tonno e olive

 

Ingredienti per 1 porzione (320 calorie)

  • 50gr di farfalle integrali (160 cal)
  • 2 peperoni arrostiti (io uno rosso e uno giallo) (40 cal)
  • 1 scatoletta piccola di tonno al naturale ben sgocciolato (50 cal)
  • 5 olive verdi denocciolate (7 cal)
  • 20gr di mais dolce (15 cal)
  • 1/4 di cipolla (2 cal)
  • prezzemolo a piacere
  • 1 cucchiaino di olio evo (45 cal)
  • sale a piacere

 

Procedimento

  • Mentre facciamo cuocere le farfalle in abbondante acqua salata prepariamo il condimento tagliando a metà le olive, spezzettiamo il tonno al naturale che abbiamo precedentemente sgocciolato dal liquido di conservazione, tagliamo a pezzi i peperoni arrostiti e mettiamo il tutto all’interno di una ciotola capiente, irroriamo con l’olio e insaporiamo con il sale e il prezzemolo tritato, mescoliamo e teniamo in frigo.
  • Quando le farfalle saranno cotte ma al dente scoliamole per bene dall’acqua di cottura e sciacquiamole sotto l’acqua corrente fredda per interrompere la cottura e per raffreddare velocemente la pasta.
  • Scoliamola molto bene dopo di chè versiamola all’interno della ciotola con il condimento e mescoliamo per bene per insaporire il tutto.

A questo punto possiamo decidere di mangiare subito l’insalata oppure di conservarla in frigorifero per il giorno dopo.
E’ super saporita, piace a tutti, è fresca e appagante, che vogliamo di più?

Giovi Light

Torna alla HOME per leggere le mie ultime ricette.

Metti LIKE alla mia PAGINA FACEBOOK per non perdere tutte le novità in arrivo.

ISCRIVITI anche al mio GRUPPO SU FACEBOOK, parleremo di alimentazione sana, ci scambieremo idee in cucina e molto altro!

Vi aspetto anche sui miei social: YOUTUBE * INSTAGRAM * TWITTER  * GOOGLE+ * PINTEREST

Precedente Gelato al cioccolato senza glutine e caseina Successivo Frullato light di ciliegie al miele di bosco

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.