Questo è uno dei piatti che faccio più spesso e piace a tutti, fresco e leggero, ricco di sapore e genuinità, non che semplicissimo da realizzare e con pochi ingredienti.
A volte non si sa come servire un piatto di pasta e questa è una delle soluzioni semplici che piace a tutti, in questo modo si fa scorta di verdure sane e leggere, non che ricche di acqua che fa tanto bene, soprattutto d’estate.
Provate anche voi a servire l’insalata di pasta in questo modo, scommettiamo che i commensali saranno felici e che lo mangeranno di gusto? =) Eccovi come l’ho fatto:
Pomodori ripieni di farfalle light
Ingredienti per 1 porzione (SOLO 270 CALORIE!)
- 50gr di farfalle integrali
- 6 olive nere denocciolate
- 3 grossi pomodori
- 2 cucchiai di pesto light di melanzane e noci
- 1 cucchiaino di olio extravergine
- qualche fetta di cetriolo
- origano a piacere
Procedimento
La pasta cuocetela la sera prima e lasciate le farfalle in frigo condite con un filo d’olio per non farle attaccare tra loro.
In una ciotola mettiamo le olive, l’olio, l’origano, le fette di cetriolo e un pizzico di sale, uniamo le farfalle e 1 pomodoro tagliato a cubetti. Mescoliamo per bene e mettiamo da parte.
Ora tagliamo la calotta di 2 pomodori, con un cucchiaio svuotiamo l’interno e saliamo l’interno dei pomodori, riempiamoli con le farfalle condite e serviamo immediatamente, oppure poniamo in frigorifero fino al momento di servirli.
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