Granita light alle ciliegie

Ciao a tutti! Nuova ricetta sul mio blog, è la mia Granita light alle ciliegie! Approfittando della loro stagionalità ho deciso di comprarle e farci qualche ricetta, volevo qualcosa di fresco, di veloce e di nessuna cottura! Volevo realizzare un frullato alle ciliegie ma mi è sembrata una cosa troppo banale, così ho detto “ok frullo tutto e metto nel congelatore, quello che vien fuori sarà perfetto!” …e infatti!
E’ venuta fuori una granita light che mi ha letteralmente sballata, freschissima e troppo buona, SENZA LATTICINI, SENZA ZUCCHERO, VEGAN, SENZA GLUTINE E CASEINA E SENZA MACCHINA PER GRANITE!
Realizzarla è semplicissimo, giusto due passaggi e via, un paio d’ore e gusterete una granita fatta in casa che è la fine del mondo! E poi è leggerissima, 100gr di questa Granita light alle ciliegie apportano SOLO 65 CALORIE! Non è meraviglioso?
Fare GELATI LIGHT e GRANITE LIGHT da oggi è super facile e veloce, provatela, sono certa che questa Granita light alle ciliegie vi farà impazzire, ci scommettiamo?
Eccovi la mi ricetta:


Granita light alle ciliegie

 

Ingredienti per 500gr di granita light alle fragole (100gr = 65 calorie)

  • 500gr di ciliegie mature
  • 2 cucchiai di sciroppo di riso
  • il succo di 1 limone

Procedimento
Prima di tutto togliamo il picciolo da tutte le ciliegie, sciacquiamole molto bene sotto l’acqua corrente e scoliamole per bene.
Ora tagliamole in due e preleviamo i noccioli, versiamo ora tutte le ciliegie denocciolate all’interno del frullatore o del boccale del minipimer.
Azioniamolo e riduciamo le ciliegie in una crema, a questo punto filtriamo la crema di ciliegie con l’aiuto di un colino a maglie strette e con un cucchiaio facciamo in modo che scenda la crema di ciliegie e che rimanga nel colino tutta la buccia.
Ora nella crema ricavata mescoliamo il succo di limone e lo sciroppo di riso, versiamo il tutto in un contenitore per freezer riponiamolo all’interno, ogni 30 minuti andiamo a mescolare per far si che si rompano i cristalli di ghiaccio e che si fori la granita.
Semplice e buonissima!

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