Grancereale al cacao e nocciole

Ciao a tutti! Nuova ricetta golosa, sono i miei Grancereale al cacao e nocciole! Io amo i grancereale, ma fatti in casa sono tutt’altra cosa, sono genuini, sani, buoni e golosi! Questa è una versione golosissima per chi ama cacao e nocciole, il loro sapore è unico, il profumo inconfondibile, far colazione con questi grancereale è veramente il massimo!
Quindi, se amate le ricette sane e fatte con ingredienti genuini questa ricetta fa per voi, senza conservanti, senza olio di palma o ingredienti strani! Realizzarli con le proprie mani è semplicissimo, divertitevi a prepararli con i vostri bambini ma attenzione… vi fregheranno l’impasto crudo per mangiarlo proprio come ha fatto la mia bambina! 😛 Eccovi la mia ricetta dei Grancereale al cacao e nocciole:

Grancereale al cacao e nocciole

 

 Grancereale al cacao e nocciole

 

Ingredienti

  • 130gr farina integrale
  • 30gr di cacao amaro
  • 125gr fiocchi d’avena
  • 95gr di olio extravergine di oliva
  • 90gr zucchero di canna
  • 65gr di latte di mandorla (o riso, cocco, avena…)
  • 40gr di crusca di frumento
  • 3gr lievito per dolci
  • 50gr di nocciole tostate

 

Procedimento
Iniziamo col mettere in una ciotola capiente la crusca, la farina integrale, il cacao amaro, le nocciole tostate e tritate, lo zucchero di canna, il lievito e i fiocchi d’avena, uniamo infine le parti liquide, olio e latte, mescoliamo con una forchetta fino ad ottenere un composto umido e omogeneo, se questo non dovesse avvenire unite poco per volta dell’altro latte e mescolate.
Ora pesiamo una pallina d’impasto per volta, dovranno pesare circa 30 grammi l’uno, dategli la forma arrotondata di un biscotto e posizionatela sulla placca del forno rivestita di carta forno, continuate fino a terminare tutti i biscotti, ora cuoceteli in forno già caldo a 200° per circa 15-20 minuti ma fate attenzione che non si bruciano, regolate la temperatura e i tempi di cottura in base al vostro forno perchè ogni forno cuoce in modo diverso.
Quando saranno cotti lasciamo i Grancereale al cacao e nocciole raffreddare completamente prima di gustarli.

NOTE E CONSIGLI

  1. La farina integrale può essere sostituita con un’altro tipo di farina, tipo farro o riso.
  2. Se non piace l’olio extravergine si può sostituire con un qualsiasi altro olio, di semi di girasole, di arachidi, di riso ecc..

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