Gnocchi furbi di cous cous con crema light al formaggio

Questi Gnocchi furbi di cous cous con crema light al formaggio sono di una velocità assurda, sono buoni, cremosi e sfiziosissimi! Se avete voglia di mangiare il cous cous in modo completamente diverso ecco la ricetta che fa per voi, i Gnocchi furbi di cous cous con crema light al formaggio!
Me ne sono innamorata soprattutto perchè sono straveloci da fare, in 10 minuti il pranzo o la cena sono pronti, sono piaciuti molto anche al mio compagno che non ama particolarmente gli gnocchi.
Provateli anche voi, sono certa che vi piaceranno e che li farete spesso, ci scommettiamo? =)
Eccovi la ricetta dei miei Gnocchi furbi di cous cous con crema light al formaggio:

Gnocchi furbi di cous cous con crema light al formaggio

Gnocchi furbi di cous cous con crema light al formaggio

 

Ingredienti per 2 porzioni (400 calorie a porzione)

  • 1 bicchiere di acqua da 200ml
  • 1 bicchiere di cous cous da 200ml

per la crema light al formaggio

  • 200gr di yogut greco 0 grassi
  • 1 cucchiaio colmo di parmigiano o pecorino
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • una spolverata di semi di sesamo tostati facoltativi
  • prezzemolo tritato a piacere

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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE

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Bilancia pesa alimenti

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Ciotola in vetro Pyrex

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Riga gnocchi in legno

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Casseruola 20cm

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Padella antiaderente

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Procedimento

  • Far bollire l’acqua, spegnere la fiamma e versare il cous cous e un pizzico abbondante di sale, lasciar riposare 10 minuti, nel frattempo che il cous cous riposa e raffredda un pò prepariamo la crema light al formaggio, in una padella versiamo l’olio e facciamo rosolare l’aglio tritato finemente, uniamo lo yogurt ma se dovesse essere troppo denso aggiungete 2 o 3 cucchiai di acqua, aggiungete anche il formaggio grattugiato e mescolate.
  • Trascorsi i 10 minuti prendiamo il cous cous e impastiamolo con le mani fino a formare un composto omogeneo, continuate ad impastare fino a quando non vedrete più i chicchi di cous cous. (se il composto dovesse risultare troppo secco aggiungete qualche cucchiaio di acqua bollente e continuate ad impastare).
  • Ora non vi resta che formare dei cordoncini di pasta, tagliarli a pezzi e rigare gli gnocchi con il riga gnocchi, tuffarli nella crema, mettere il prezzemolo fresco tritato, mescolare e servire immediatamente.

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