Frittelle light di mele cotte al forno

Le Frittelle light di mele cotte al forno sono semplici e buonissime, ricche di ingredienti genuini e super golose!
Si preparano velocemente e non bisogna friggerle, sono la perfetta colazione o la perfetta merenda di chi vuole mangiare sano e leggero!
Provatele, sono certa che vi piaceranno tantissimo, sono soffici e naturalmente dolci, piacciono anche ai più piccini, provate a fondere qualche pezzettino di cioccolato e a spargerlo sulle frittelle, le divoreranno e avranno fatto una merenda sana e genuina anche loro!!!
Eccovi la ricetta delle mie Frittelle light di mele cotte al forno (SOLO 60 CALORIE L’UNA!)

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    6-7 minuti
  • Cottura:
    10-12 minuti
  • Porzioni:
    6 frittelle di mele di sole 60 calorie l’una!
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 1 mela
  • 80 g Farina integrale
  • 80 g Latte scremato (oppure vegetale)
  • 50 g Albumi
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 4 g Lievito in polvere per dolci (oppure la punta di 1 cucchiaino di bicarbonato con 2 cucchiaini di succo di limone)

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mescolate il latte con l’albume, aggiungete infine la farina con il lievito e la cannella, mescolate per bene per non formare grumi.
    Ora sbucciate la mela e ricavate 6 fette rotonde togliete anche il torsolo centrale, ora passate le fette di mela nella pastella e fatela aderire per bene, posizionate le fette sulla placca del forno rivestita di carta forno e fatele cuocere a 180° per 10-12 minuti o fino a doratura.
    Quando saranno cotte lasciatele raffreddare completamente prima di gustarle, volendo potrete anche spolverizzarle di poco zucchero a velo.

    Consiglio di consumarle subito ma in alternativa si potranno conservare in frigorifero per 2 giorni, l’unica cosa negativa è che perderanno la loro fragranza ma saranno ugualmente ottime!

Note

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