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Fettuccine integrali con verdure e gamberetti

Ciao a tutti! Nuova ricetta per voi, questa volta un primo piatto, sono le mie Fettuccine integrali con verdure e gamberetti!
Una ricetta facilissima ma troppo buona, preparare la pasta fatta in casa è un vero gioco da ragazzi, mi diverte e mangio bene!
Avevo voglia di impastare e così avendo ancora della farina integrale a disposizione ecco che ho mescolato il tutto con dell’acqua e via, veloce, semplice, genuina e buonissima!
Il condimento poi è leggero e saporito, si prepara tutto in un attimo e la cottura di entrambi è velocissima!
Amo queste ricette, amo cucinare in modo veloce soprattutto in estate che muoio di caldo e non ho voglia di stare troppo davanti ai fornelli.
La pasta fresca si cuoce in 2 o 3 minuti, cosa c’è di meglio allora? Se anche voi amate impastare ecco la ricetta che fa per voi, sono sicura vi piacerà e vi divertirete molto prepararla, ci scommetto!
Eccovi la ricetta delle mie Fettuccine integrali con verdure e gamberetti:

Fettuccine integrali con verdure e gamberetti

 

Fettuccine integrali con verdure e gamberetti

 

Ingredienti per 1 porzione
Per la pasta fresca integrale:

  • 200g di farina integrale
  • 120-130gr di acqua a temperatura ambiente

Per il condimento:

  • 1 carota
  • 50gr di piselli freschi o surgelati
  • 100gr di gamberetti freschi o surgelati
  • mezzo cipollotto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • 10 pomodorini ciliegini
  • prezzemolo a piacere
  • mezzo dado vegetale fatto in casa

Procedimento
Prepariamo la pasta, in una ciotola mescoliamo semplicemente la farina con l’acqua, l’acqua aggiungiamola poco alla volta mentre impastiamo, quando il panetto sarà liscio e omogeneo lasciamolo riposare 10 minuti coperto da un foglio di pellicola altrimenti si secca.
Ora occupiamoci del condimento facendo rosolare in una padella antiaderente l’olio, l’aglio e la cipolla tagliati finemente, uniamo la carota tritata e i piselli, uniamo il mezzo dado vegetale fatto in casa e mezzo bicchiere d’acqua, chiudiamo la pentola e facciamo cuocere i piselli, quando saranno morbidi (basteranno una decina di minuti) spegniamo la fiamma.
Ora prendiamo l’impasto e stendiamolo, ora con il mattarello dentato formiamo le nostre fettuccine, se non lo avete va bene anche che pieghiate su se stessa la sfoglia ben spolverata di farina altrimenti si attacca e tagliate le fettuccine a mano con un coltello.
Ora in un pentolino con abbondante acqua salata facciamo cuocere la pasta per 2 o 3 minuti.
Riaccendiamo la fiamma sotto alla padella e quando l sughino sfrigola uniamo i gamberetti, scoliamo la pasta e facciamola saltare assieme alle verdure e i gamberetti che in 2 o 3 minuti saranno cotti.
Spolveriamo con prezzemolo a piacere, aggiustiamo di sale se serve e serviamo immediatamente!

 

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