Questa non è altro che la versione estiva e alleggerita della mia pasta e piselli che faccio solitamente in inverno, la versione invernale è più ricca, completamente diversa, solitamente uso la pasta corta, aggiungo molta cipolla, è più cremosa e a volte aggiungo anche la pancetta al soffritto ma shhhhhhh! Non lo dite a nessuno! 😀
In questa versione estiva è possibile aggiungere anche i cubetti i prosciutto cotto, stanno benissimo con i piselli e danno quel tocco in più che sta bene, dovete provare!
Farfalle light con carote e piselli (300 calorie)
Ingredienti per 1 porzione
- 60gr di farfalle (210 cal)
- 40gr di piselli freschi (o surgelati) (30 cal)
- 1 carota (5 cal)
- 1 spicchio d’aglio (4 cal)
- 1 cucchiaino di olio evo (45 cal)
- 1 dado vegetale light fatto in casa (5 cal)
Procedimento
In una pentola facciamo cuocere le farfalle in abbondante acqua salata.
Mentre le farfalle cuociono in una padella facciamo rosolare nell’olio lo spicchio d’aglio tritato finemente e aggiungiamo la carota grattugiata con la grattugia a fori larghi oppure tagliatela a cubetti, aggiungiamo i piselli (se sono surgelati aprite la confezione e metteteli direttamente in padella, se sono freschi fateli prima sbollentare), aggiungiamo infine il dado con 1/3 dibicchiere d’acqua e facciamo insaporire il tutto tenendo la fiamma molto viva.
Quando l’acqua si sarà asciugata scoliamo le farfalle al dente e tuffiamole in padella, facciamo saltare il tutto per mescolare i sapori e aggiuntiamo di sale se serve.
Serviamo immediatamente oppure lasciamo raffreddare e poi serviamo.
Giovi Light
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