Amo le crostate ma fino a qualche settimana fa mi credete che non avevo uno stampo grande per crostate? Poi l’ho acquistato ma poco prima avevo solo stampi per crostatine, sono monoporzione e sono bellissime da vedere oltre che da mangiare.
La marmellata light di pesche è deliziosa, dolce e leggerissima, perfetta per le farciture come crostate e biscotti light all’occhio di bue (che ho fatto e che presto vi mostrerò) ma non solo, è perfetta anche per farcire torte, pan di spagna, crostate morbide o croissant light!
Per realizzare queste crostatine ci va veramente poco, la base è stata realizzata seguendo la mia ricetta della Pasta frolla all’olio SENZA UOVA E SENZA LIEVITO, perfetta per chi è intollerante o per chi vuole mangiare sano e leggero.
Se invece volete la versione SENZA GLUTINE utilizzate la mia ricetta della Pasta frolla light di riso, senza glutine e caseina, una squisitezza!
Una di queste crostatine pesa ben 110grammi e apporta solo 258 calorie, è totalmente SENZA GRASSI, SENZA BURRO O OLIO, SENZA UOVA E SENZA LIEVITO, sanissima e genuina non che leggera e super appagante! Ideale per la colazione del mattino, per fare un pieno di carica ed energia! 😉
Ma bando alle ciance, eccovi la ricetta delle mie Crostatine light alla marmellata di pesche:
Crostatine light alla marmellata di pesche
(258 calorie l’una)
Ingredienti per 6 crostatine light
- Pasta frolla all’olio senza uova e lievito (1450 cal)
- 180gr di Marmellata light di pesche (100 cal)
Procedimento
Prepariamo prima la marmellata light alle pesche così avrà tutto il tempo per raffreddare… SEGUIAMO LA RICETTA QUI e mettiamola da parte.
Ora prepariamo la pasta frolla light all’olio SEGUENDO LA RICETTA QUI e facciamola riposare mentre la marmellata raffredda.
Quando entrambe saranno pronte non ci resta che assemblare il tutto, dividiamo la pasta frolla in 6 parti uguali, pesiamole così saranno precise, dividiamo ogni pallina in 2 parti (una più grande e l’altra più piccola), prendiamo la parte più grande e inseriamola all’interno dello stampino per crostatina leggermente unto con olio, schiacciamolo bene e facciamolo aderire sia sulla base che sui bordi, versiamo 30gr di marmellata, livelliamola e con la restante pasta facciamo le strisce da incrociare sulla crostatina.
Terminate tutte le crostatine inforniamole a 180° per circa 13-15 minuti.
Quando saranno cotte sforniamole e lasciamole raffreddare completamente prima di servirle, conserviamole in sacchetti di plastica per alimenti altrimenti induriscono.
Giovi Light
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