Crostata vegan light alla zucca

Dopo aver realizzato molta marmellata light di zucca non sapevo cosa farci per consumarla velocemente così pensandoci bene mi è venuto in mente che era tanto tempo che non facevo una crostata e quella marmellata sarebbe stata perfetta… e non ho sbagliato!
E’ ottima, il sapore della farina integrale sta benissimo con quello della zucca, è venuta una crostata rustica, dolce, sana e veramente ma veramente buona! Il mio compagno se n’è letteralmente innamorato e ne ha mangiate subito 2 fette pur non essendo amante dei dolci.. questa per me è una bellissima soddisfazione.
Dovete provarla anche voi, è veramente ottima, sana e piacevolmente morbida, se la provate mi raccomando fatemi sapere.
Eccovi la ricetta della mia Crostata vegan light alla zucca:

Crostata vegan light alla zucca

Crostata vegan light alla zucca

 

Ingredienti per uno stampo di 26cm (12 fette da 120 calorie l’una)

  • 250gr di farina integrale
  • 60gr di acqua fredda
  • 60gr di olio extravergine di oliva oppure di semi
  • Diete Tic a piacere oppure 60gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 300gr di marmellata light di zucca

Procedimento

  • Questa crostata è facilissima da fare, per prima cosa realizzate la marmellata light di zucca (la mia ricetta e’ qui) e fatela intiepidire, volendo potete prepararla il giorno prima.
  • A questo punto in una ciotola mettete l’olio con lo zucchero e l’acqua, mescolate per bene dopo di chè unite la farina e il lievito, mescolate con una forchetta e quando la farina avrà assorbito i liquidi trasferite il composto su un piano di lavoro pulito, senza impastare dovrete solo compattare al meglio l’impasto assicurandovi che non ci siano grumi.
  • Ora ungiamo lo stampo da crostata e trasferiamo l’impasto, appiattitelo con il palmo della mano e stendetelo piano piano, dovrete ricoprire il fondo e i bordi dello stampo, con i rebbi della forchetta fate tanti buchi e tenete da parte.
  • Prendete la marmellata di zucca e versatela sulla frolla, con il dorso del cucchiaio livellatela per bene e infornate la crostata a 180° per 35-40 minuti.
  • Quando sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla a fette e gustarla.

Facile, buona, golosa e genuina, più di così non si può!

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