E’ ottima, il sapore della farina integrale sta benissimo con quello della zucca, è venuta una crostata rustica, dolce, sana e veramente ma veramente buona! Il mio compagno se n’è letteralmente innamorato e ne ha mangiate subito 2 fette pur non essendo amante dei dolci.. questa per me è una bellissima soddisfazione.
Dovete provarla anche voi, è veramente ottima, sana e piacevolmente morbida, se la provate mi raccomando fatemi sapere.
Eccovi la ricetta della mia Crostata vegan light alla zucca:
Crostata vegan light alla zucca
Ingredienti per uno stampo di 26cm (12 fette da 120 calorie l’una)
- 250gr di farina integrale
- 60gr di acqua fredda
- 60gr di olio extravergine di oliva oppure di semi
- Diete Tic a piacere oppure 60gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 300gr di marmellata light di zucca
Procedimento
- Questa crostata è facilissima da fare, per prima cosa realizzate la marmellata light di zucca (la mia ricetta e’ qui) e fatela intiepidire, volendo potete prepararla il giorno prima.
- A questo punto in una ciotola mettete l’olio con lo zucchero e l’acqua, mescolate per bene dopo di chè unite la farina e il lievito, mescolate con una forchetta e quando la farina avrà assorbito i liquidi trasferite il composto su un piano di lavoro pulito, senza impastare dovrete solo compattare al meglio l’impasto assicurandovi che non ci siano grumi.
- Ora ungiamo lo stampo da crostata e trasferiamo l’impasto, appiattitelo con il palmo della mano e stendetelo piano piano, dovrete ricoprire il fondo e i bordi dello stampo, con i rebbi della forchetta fate tanti buchi e tenete da parte.
- Prendete la marmellata di zucca e versatela sulla frolla, con il dorso del cucchiaio livellatela per bene e infornate la crostata a 180° per 35-40 minuti.
- Quando sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla a fette e gustarla.
Facile, buona, golosa e genuina, più di così non si può!
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