Crostata integrale light con pesche e mandorle | con il bimby e senza

Quanto tempo che non realizzavo una crostata, era veramente tanto e in questi giorni mi è enuta una gran voglia di crostata, così eccola qui, ho realizzato questa Crostata integrale light con pesche e mandorle | senza burro, zucchero e latticini | con il bimby e senza che è una cosa fenomenale!
E’ ottima sia per essere gustata a colazione che a merenda con un’ottima tazza di the caldo!
Amo le crostate integrali, amo la loro consistenza, il sapore rustico, il colore brunito e la loro bontà, questa crostata è facilissima da realizzare, ci va veramente poco e la può fare anche chi non si destreggia in cucina, è la classica ricetta per “imbranati”!
Provatela, sono certa che vi piacerà tantissimo e che la farete spesso!
Eccovi la ricetta della mia Crostata integrale light con pesche e mandorle | senza burro, zucchero e latticini | con il bimby e senza:

Crostata integrale light con pesche e mandorle | con il bimby e senza

Crostata integrale light con pesche e mandorle | senza burro, zucchero e latticini | con il bimby e senza

 

Ingredienti per uno stampo rettangolare di 35x11cm oppure uno stampo rotondo da 22-24cm (10 fette da 130 calorie l’una)

 

  • 190gr di farina integrale macinata a pietra
  • 20 gocce di Diete Tic oppure 10gr di Stevia oppure My Dietor oppure 40gr zucchero di cocco o di canna
  • 40gr di olio di oliva delicato oppure girasole
  • 50gr di albumi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 30gr di latte di mandorla senza zucchero fatto in casa LA MIA RICETTA E’ QUI 
  • 180gr di marmellata light di pesche LA MIA RICETTA E’ QUI
  • 1 pesca grande o 2 piccole
  • 20gr di mandorle a lamelle

 

Procedimento con il bimby (TM5 o TM31)

  • Mettete nel boccale del bimby tutti gli ingredienti liquidi come albumi, latte, olio e dolcificante, programmate 10Sec./Vel.2 e fate amalgamare.
  • Aggiungete la farina integrale con il lievito e programmate 30Sec./Spiga e fate impastare, quando la frolla light sarà pronta prelevatela dal boccale, formate una bella palla e lasciatela riposare in frigo per 10 minuti avvolta dalla pellicola trasparente.
  • Trascorsi i 10 minuti riprendete la frolla e stendetela, rivestite lo stampo, bucherellate la base con i rebbi della forchetta e distribuite la marmellata light alle pesche, stendetela uniformemente.
  • Ora tagliate la pesca a fettine e distribuitele sulla marmellata, cospargete anche le mandorle e fate cuocere la crostata light in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti, fate attenzione che non brucia.
  • Quando sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla a fette e gustarla.

 

Procedimento senza bimby

  • In una ciotola unite tutti gli ingredienti liquidi, albumi, latte, olio e dolcificante, mescolate e unite la farina con il lievito, mescolate e formate una bella palla e lasciatela riposare in frigo per 10 minuti avvolta dalla pellicola trasparente.
  • Trascorsi i 10 minuti riprendete la frolla e stendetela, rivestite lo stampo, bucherellate la base con i rebbi della forchetta e distribuite la marmellata light alle pesche, stendetela uniformemente.
  • Ora tagliate la pesca a fettine e distribuitele sulla marmellata, cospargete anche le mandorle e fate cuocere la crostata light in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti, fate attenzione che non brucia.
  • Quando sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla a fette e gustarla.

Giovi Light

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