E’ una crema fantastica, semplice e golosissima, è perfetta per soddisfare tutti i palati, dal più piccolo al più grande!
E’ ideale per farcire torte, biscotti, crostate o tutto ciò che vi suggerisce la fantasia, inoltre è perfetta anche gustata semplicemente al cucchiaio, con una ciotolina di fragole mature e dolci ci sta benissimo! 😉
Provatela sono più che sicura che vi piacerà molto e che la farete spesso!
Crema pasticcera LIGHT vaniglia e cacao CON IL BIMBY e senza!
Ingredienti per 400gr di Crema (SOLO 60 CALORIE SU 100GR!)
- 20gr di fecola di patate
- 15gr di cacao amaro
- 1 tuorlo d’uovo
- 350gr di latte scremato o vegetale SENZA ZUCCHERO
- Dolcificante a piacere
- una bacca di vaniglia
.
SOSTITUZIONI:
- Il latte scremato si può sostituire con un qualsiasi latte vegetale (cocco, mandorla, avena, riso..)
- Il dolcificante si può sostituire con 25-30gr di zucchero di canna.
- La vaniglia si può sostituire con la scorza dell’arancia, del limone oppure con aroma al rum, mandorla o quello che più vi piace.
.
.__________________________
STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE
(clicca sulle foto per accedere ad Amazon)
.__________________________
.__________________________
.__________________________
.__________________________
.__________________________
.__________________________
.__________________________
.
CON IL BIMBY :
Prima di tutto apriamo la bacca di vaniglia ed estraiamo con la punta del coltello i semi all’interno e teniamoli da parte. In un tegame facciamo scaldare il latte assieme alla bacca di vaniglia svuotata.
Nel boccale del bimby mettete tutti gli ingredienti insieme e programmate 6.Min./90°C./Vel.4 e lasciate che il bimby mescoli e cuocia per voi. Se non dovessero bastare aumentare di altri 2 o 3 minuti la cottura.
Quando sarà pronta la crema pasticcera light mettetela in un contenitore e copritela con un foglio di pellicola trasparente direttamente appoggiata alla crema, eviterà che si formi la pellicina in superficie e quando si sarà intiepidita conservatela in frigo per non oltre 3 O 4 giorni.
.
SENZA BIMBY :
Prima di tutto apriamo la bacca di vaniglia ed estraiamo con la punta del coltello i semi all’interno e teniamoli da parte. In un tegame facciamo scaldare il latte assieme alla bacca di vaniglia svuotata.
Ora in una ciotola battiamo il dolcificante con il tuorlo d’uovo e i semi della vaniglia che abbiamo messo da parte, uniamo la fecola con il cacao amaro e formiamo una crema piuttosto densa, ora togliamo la bacca di vaniglia dal latte e uniamo il latte caldo poco per volta (circa 2 cucchiai per volta) e lavoriamo energicamente per non far formare i grumi, aggiungete poco latte per volta fino a che il composto non risulterà di nuovo liquido.
Riponiamo il composto nel tegame e accendiamo la fiamma medio bassa, continuiamo a mescolare fino a che non si addenserà, spegniamo la fiamma e lasciamo raffreddare fino a che non vi servirà per le vostre ricette ma non più di 3 o 4 giorni conservata in frigorifero.
.
👉Torna alla HOME per leggere le mie ultime ricette e metti LIKE alla mia PAGINA FACEBOOK per non perdere tutte le ricette light e dietetiche in arrivo
Ti aspetto anche nei miei GRUPPI FACEBOOK! 👇:
❤️A DIETA CON GIOVI LIGHT – gruppo di sostegno alla dieta❤️
❤️GIOVI LIGHT – IL GRUPPO (solo ricette)❤️
❤️BIMBY LIGHT – ricette light con il Bimby❤️
❤️GIOVI LIGHT CONSIGLI PER GLI ACQUISTI❤️
👉Vi aspetto anche sui miei social: YOUTUBE E INSTAGRAM