Crema pasticcera LIGHT vaniglia e cacao CON IL BIMBY e senza!

Ciao a tutti! Dopo la CREMA PASTICCERA LIGHT in versione “classica” eccovi una versione per i più golosi, la mia Crema pasticcera LIGHT vaniglia e cacao CON IL BIMBY e senza!
E’ una crema fantastica, semplice e golosissima, è perfetta per soddisfare tutti i palati, dal più piccolo al più grande!
E’ ideale per farcire torte, biscotti, crostate o tutto ciò che vi suggerisce la fantasia, inoltre è perfetta anche gustata semplicemente al cucchiaio, con una ciotolina di fragole mature e dolci ci sta benissimo! 😉
Provatela sono più che sicura che vi piacerà molto e che la farete spesso!

Crema pasticcera light vaniglia e cacao
Crema pasticcera LIGHT vaniglia e cacao CON IL BIMBY e senza!

 

Ingredienti per 400gr di Crema (SOLO 60 CALORIE SU 100GR!)

  • 20gr di fecola di patate
  • 15gr di cacao amaro
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 350gr di latte scremato o vegetale SENZA ZUCCHERO
  • Dolcificante a piacere
  • una bacca di vaniglia

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SOSTITUZIONI:

  1. Il latte scremato si può sostituire con un qualsiasi latte vegetale (cocco, mandorla, avena, riso..)
  2. Il dolcificante si può sostituire con 25-30gr di zucchero di canna.
  3. La vaniglia si può sostituire con la scorza dell’arancia, del limone oppure con aroma al rum, mandorla o quello che più vi piace.

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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE

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Bilancia pesa alimenti

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Ciotola in vetro Pyrex

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Spatola in silicone

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Frusta a mano

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Diete Tic Dolcificante

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Eritritolo made in Italy

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Casseruola 20cm

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CON IL BIMBY :

Prima di tutto apriamo la bacca di vaniglia ed estraiamo con la punta del coltello i semi all’interno e teniamoli da parte. In un tegame facciamo scaldare il latte assieme alla bacca di vaniglia svuotata.

Nel boccale del bimby mettete tutti gli ingredienti insieme e programmate 6.Min./90°C./Vel.4 e lasciate che il bimby mescoli e cuocia per voi. Se non dovessero bastare aumentare di altri 2 o 3 minuti la cottura.
Quando sarà pronta la crema pasticcera light mettetela in un contenitore e copritela con un foglio di pellicola trasparente direttamente appoggiata alla crema, eviterà che si formi la pellicina in superficie e quando si sarà intiepidita conservatela in frigo per non oltre 3 O 4 giorni.

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SENZA BIMBY :

Prima di tutto apriamo la bacca di vaniglia ed estraiamo con la punta del coltello i semi all’interno e teniamoli da parte. In un tegame facciamo scaldare il latte assieme alla bacca di vaniglia svuotata.
Ora in una ciotola battiamo il dolcificante con il tuorlo d’uovo e i semi della vaniglia che abbiamo messo da parte, uniamo la fecola con il cacao amaro e formiamo una crema piuttosto densa, ora togliamo la bacca di vaniglia dal latte e uniamo il latte caldo poco per volta (circa 2 cucchiai per volta) e lavoriamo energicamente per non far formare i grumi, aggiungete poco latte per volta fino a che il composto non risulterà di nuovo liquido.
Riponiamo il composto nel tegame e accendiamo la fiamma medio bassa, continuiamo a mescolare fino a che non si addenserà, spegniamo la fiamma e lasciamo raffreddare fino a che non vi servirà per le vostre ricette ma non più di 3 o 4 giorni conservata in frigorifero.

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