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Crema pasticcera light al cacao senza zucchero e uova – con il bimby e senza

Questa Crema pasticcera light al cacao senza zucchero e uova – con il bimby e senza è di una bontà incredibile, golosa ma leggerissima!

Pensate che 100 grammi di questa Crema pasticcera light al cacao apportano SOLAMENTE 120 CALORE!!! Non è uno scherzo, è tutto vero, ed è buonissima, super golosa, perfetta per moltissime preparazioni o per essere gustata semplicemente al cucchiaio!
Perfetta per farcire i vostri dolci light preferiti come crostate light, biscotti light, dessert light, croissant light o torte light!
Si presta a tutto e piace a tutti, anche ai più piccoli, divertitevi a prepararla e se riuscite a farla avanzare per un dolce fatemi sapere se vi è piaciuta!
Eccovi la mia ricetta della Crema pasticcera light al cacao senza zucchero e uova – con il bimby e senza:

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 6-7 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 100gr di crema pasticcera di sole 120 calorie
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Latte scremato (perfetto anche vegetale)
  • 50 g Farina ((oppure fecola di patate, maizena o integrale))
  • 45 g Cacao amaro in polvere
  • 45 gocce Diete Tic ((oppure 100gr di zucchero di cocco o di canna))
  • Semi della bacca di vaniglia ((oppure 2 cucchiaini di estratto))

Preparazione

  1. Procedimento con il bimby

    Nel boccale del bimby mettete tutti gli ingredienti insieme e programmate 6.Min./90°C./Vel.4 e lasciate che il bimby mescoli e cuocia per voi.
    Quando sarà pronta la crema pasticcera light al cacao mettetela in un contenitore e copritela con un foglio di pellicola trasparente direttamente appoggiata alla crema, eviterà che si formi la pellicina in superficie e quando si sarà intiepidita conservatela in frigo per non oltre 5 giorni.
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    Procedimento senza bimby

    In un pentolino mettete a scaldare il latte con i semi della vaniglia ma non portatelo ad ebollizione, in una ciotola mescolate la farina, il cacao e il dolcificante.
    Quando il latte è ben caldo versatene poco alla volta, ne bastano un paio di cucchiai e mescolate con una frusta a mano, continuate ad aggiungere poco latte per volta e mescolate, piano piano il composto diventerà morbido, aggiungete tutto il latte e riversate nel pentolino.
    Accendete la fiamma medio-bassa e girate continuamente fino a quando si addenserà, ci vorranno 5 minuti.
    Quando sarà pronta la crema pasticcera light al cacao mettetela in un contenitore e copritela con un foglio di pellicola trasparente direttamente appoggiata alla crema, eviterà che si formi la pellicina in superficie e quando si sarà intiepidita conservatela in frigo per non oltre 5 giorni.

Note

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