Provatela, è semplicissima da realizzare e come potrete vedere occorrono pochissimi ingredienti, se vorrete potrete anche assaporare questa crema di latte light allo yogurt con pezzi di frutta fresca, è molto versatile in più essendo senza uova è perfettamente ideale per chi ne è intollerante. Eccovi la mia ricetta:
Crema light allo yogurt (260 calorie)
Ingredienti per circa 350gr di crema light allo yogurt
- 250gr di latte scremato (80 cal)
- 25gr di fecola di patate (85 cal)
- 20gr di zucchero di canna (70 cal)
- 50gr di yogurt greco bianco 0% fage (25 cal)
Procedimento
In un pentolino facciamo scaldare il latte fino a portarlo quasi a bollore, facciamo sciogliere lo zucchero e la fecola, con una frusta mescoliamo molto bene per far si che non si formino grumi e rimettiamo tutto sul fuoco, teniamolo medio basso e mescoliamo continuamente, fino a che la crema non sarà addensata.
Non appena la crema si sarà freddata mescoliamola delicatamente allo yogurt e conserviamo in frigorifero coperta con la pellicola trasparente per non più di 3 giorni dopo la preparazione.
NOTE E CONSIGLI
- All’interno della crema potrete aggiungere l’aroma che più vi piace, come la vaniglia che è delicata e perfetta per questa crema, altrimenti lasciatela così, al naturale.
- Il latte scremato si può sostituire con il latte parzialmente scremato oppure con un latte vegetale, di riso, di soia, di mandorle ecc..
- Lo zucchero di canna si può sostituire con lo zucchero semolato o meglio ancora con il miele.
- Lo yogurt greco può essere sostituito con un qualsiasi altro yogurt vegetale.
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Buona dieta da Giovi!