Io adoro i semi e li uso spesso, quando vado nei centri commerciali faccio scorte perchè costano relativamente poco e poi fanno bene all’organismo, li uso spesso anche nelle insalate, sono veramente buoni.
Questi creckers quando li ho fatti la prima volta sono spariti alla velocità della luce, li hanno presi d’assalto e ho fatto in tempo ad assaggiarne due! Sono felicissima perchè sono troppo buoni.
Ve li straconsiglio, provateli, sono certa che vi piaceranno tanto quanto sono piaciuti a noi!
Eccovi la mia ricetta dei Creckers leggeri ai semi misti CON IL BIMBY e senza:
Creckers leggeri ai semi misti CON IL BIMBY e senza
Ingredienti :
- 200gr di farina integrale macinata a pietra
- 100gr di farina 0
- 70gr di acqua
- 40gr di Olio extravergine d’oliva
- 4gr di Sale
- 1 cucchiaio di semi di girasole
- 1 cucchiaio di semi di lino
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE
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Procedimento CON IL BIMBY :
Versate nel boccale l’acqua, l’olio, il sale e infine le farine (i semi teneteli da parte), programmate 20Sec./Vel.3 e fate formare l’impasto.
Ora sistemate su un piatto capiente i semi misti e teneteli da parte.
Prendete l’impasto ricavato e stendetelo sottilmente, ricavate i vostri creckers con la forma che più vi piace e un creckers alla volta schiacciatelo leggermente sui semi in modo che aderiscono alla pasta e adagiate i creckers sulla leccarda del forno rivestita di carta forno.
Cuocete i Creckers leggeri ai semi misti CON IL BIMBY e senza a 170° per 13-15 minuti, fino a doratura desiderata.
Quando saranno cotti lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli o conservarli in contenitori ermetici.
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Procedimento SENZA BIMBY :
In una ciotola capiente versate nel boccale l’acqua, l’olio, il sale e infine le farine (i semi teneteli da parte), mescolate con un cucchiaio e quando la farina avrà assorbito i liquidi impastate a mano, ricavate un panetto liscio e omogeneo.
Ora sistemate su un piatto capiente i semi misti e teneteli da parte.
Prendete l’impasto ricavato e stendetelo sottilmente, ricavate i vostri creckers con la forma che più vi piace e un creckers alla volta schiacciatelo leggermente sui semi in modo che aderiscono alla pasta e adagiate i creckers sulla leccarda del forno rivestita di carta forno.
Cuocete i Creckers leggeri ai semi misti CON IL BIMBY e senza a 170° per 13-15 minuti, fino a doratura desiderata.
Quando saranno cotti lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli o conservarli in contenitori ermetici.
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