Cotolette di pollo light, speziate e cotte al forno

Voglia di cotolette, si i miei bimbi me le chiedono spesso e di friggere sinceramente non ne ho voglia, non mi va di rendere grasso e super calorico il pollo che per natura è magro e poco calorico, con questo non dico che non friggo mai ma friggo molto raramente, solo in casi particolari o in feste speciali.. altrimenti prediligo la cottura al forno che è più salutare, leggera e genuina.
Queste Cotolette di pollo light, speziate e cotte al forno sono ottime, saporite e leggere, i miei bambini ne vanno pazzi e le mangiano sempre molto volentieri, molte di voi si stupiranno per questa ricetta, lo so è veramente banale ma ho voluto comunque proporvela, sicuramente tra voi c’è qualcuna interessata!
Provatel sono certa che vi piaceranno molto, accompagnate con una mega insalata mista o con verdure grigliate queste cotolette saranno la vostra cena o il vostro pranzo ideale!
Eccovi la ricetta delle mie Cotolette di pollo light, speziate e cotte al forno:

Cotolette di pollo light, speziate e cotte al forno

Cotolette di pollo light, speziate e cotte al forno

 

 

Ingredienti per 1 porzione (314 calorie)

  • 2 fettine di petto di pollo circa 150 grammi (160 cal)
  • 2 albumi d’uovo in sostituzione latte scremato o vegetale (32 cal)
  • 1 pizzico abbondante di sale
  • mezzo spicchio d’aglio (2 cal)
  • spezie a piacere (origano, prezzemolo, basilico, maggiorana ecc ecc…)
  • 30gr di pane grattugiato perfetto anche integrale (120 cal)

Procedimento

  • Queste Cotolette di pollo light, speziate e cotte al forno sono di una facilità incredibile, in una ciotola mettete gli albumi d’uovo con il sale, battete per bene per far sciogliere il sale e passate le fettine da una parte e poi dall’altra.
    In un piatto mettete il pan grattato con lo spicchio d’aglio tritato finemente (se vi piace potete usare anche l’aglio granulare), le spezie che avete scelto e mescolate.
  • Ora prendete una fettina di pollo e passatela per bene nel pane grattugiato insaporito, pressate in modo che il pane si attacchi bene alla carne e posizionate le fettine sulla leccarda del forno rivestita di carta forno.
  • Infornate a 200° per 15 minuti circa o fino a doratura, fate attenzione a non bruciarle, in tal caso abbassate la temperatura a 180° e prolungate la cottura.
  • Quando saranno cotte sfornatele e lasciatele intiepidire 10 minuti prima di servirle.
  • Se preferite potete cuocere le cotolette in padella!

Semplici, buone, croccanti, super saporite e leggerissime!

 

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