Ciao a tutti, idea sfiziosa per voi, è il cocktail light di mazzancolle che possono tranquillamente essere sostituite con i gamberetti. E’ un cocktail veramente leggero, fatto di ingredienti genuini e sani, non che perfettamente ideali per chi è a dieta come me o per chi vuole mangiare sano e genuino.
Anche la salsa rosa che ho realizzato è veramente super, una salsa che farò molto spesso per accompagnare carne o pesce, provatela anche voi e fatemi sapere =)
Eccovi la mia ricetta, è super semplice:
Cocktail di mazzancolle in salsa rosa light
Ingredienti per 1 porzione
- 8-10 mazzancolle (50 calorie)
- 3 o 4 foglie d’insalata (5 cal)
- 4 o 5 pomodorini datterini (5 cal)
- 1 cucchiaino di olio evo – io olio extravergine di oliva Dante (45 cal)
Ingredienti per la salsa rosa light
- 1 cucchiaio di ketchup (3 cal)
- 2 cucchiai di yogurt greco total fage 0 grassi (6 cal)
- prezzemolo fresco a piacere
Procedimento
Prepariamo la salsa rosa mescolando insieme il ketchup e lo yogurt greco, tritiamo per bene del prezzemolo fresco e uniamolo alla salsina, mescoliamo bene e poniamo in frigorifero.
Nel frattempo puliamo le mazzancolle privandole della testa, della coda e del guscio esterno, passiamole velocemente sulla padella antiaderente con un pizzico di sale, facciamole cuocere per 3 o 4 minuti, basterà veramente poco per cuocerle. Quando saranno pronte lasciamole raffreddare.
In una ciotola tagliamo l’insalata lavata e i pomodorini tagliati in 4, condiamo con l’olio e un pizzico di sale.
Ora componiamo il tutto mettendo sotto alla ciotola da portata che avete scelto un pò d’insalata, le mazzancolle grigliate e condiamo con la salsa rosa light, decoriamo con qualche pomodorino tagliato.
A questo punto o servite immediatamente oppure lasciate in frigo fino al momento di servire.
Buona dieta da Giovi!