CICCIOPANCAKE FITLIGHT

Nuova ricetta, il Cicciopancake FitLight! Nuova chicca per la dieta e per chi vuole mangiare sano, questa è una ricetta che sul web sta spopolando alla grande e che ho voluto fare anche io per provarla e devo dire che è ottima, una ricetta velocissima che tra l’altro si può preparare senza problemi la sera per il mattino dopo.
E’ enorme, goloso, sano e super saziante!! Assieme ad una buona tazza di the e 1 frutto è una colazione perfetta per affrontare la giornata.
Provatelo e fatemi sapere se vi è piaciuto il Cicciopancake FitLight:

CiccioPancake FitLight

 

Cicciopancake FitLight

 

Ingrediente per 1 Cicciopancake FitLight (220 calorie)

  • 50gr di farina di avena oppure fiocchi di avena frullati finemente
  • 100gr di albume
  • Diete Tic a piacere (io ne ho messe 30 gocce) oppure Stevia, Truvia…
  • 2 cucchiai di acqua solo se servono
  • 1 cucchiaino scarso di bicarbonato + 1 cucchiaio di succo di limone oppure 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
  • (io ho aggiunto anche 1 cucchiaio di caffè solubile nell’impasto ma potrete ometterlo)
  • 5 gocce di aroma al sapore che preferite (arancia, rum, vaniglia, mandorla…)

Vi serviranno anche:

  1. Un padellino antiaderente 12-14cm di diametro per cuocerlo sul fuoco
  2. Oppure 1 teglia piccola 12-14cm di diametro per cuocerlo nel forno

Procedimento

  • Realizzare questo Cicciopancake FitLight è semplicissimo, in una ciotola mettete l’albume e il dolcificante, mescolate e aggiungete la farina di avena (anche il caffè solubile se volete farlo come il mio), mescolate e infine aggiungete o il lievito oppure il mix di bicarbonato+succo di limone e mescolate, se il composto dovesse risultare troppo duro ammorbiditelo leggermente con 1 o 2 cucchiai di acqua.
  • A questo punto procediamo con la cottura, se avete la teglia piccola rivestitela di carta forno e versate il composto, cuocete in forno a 180° per 20 minuti circa, fate la prova stecchino.
  • Se invece avete il pentolino mettetelo sul fuoco per un paio di minuti in modo che si scalda, versate il composto e lasciatelo così a fiamma bassa per 10 minuti circa coperto con un coperchio o piattino, dopo 10 minuti controllate se ha formato la crosticina sui lati e procedete nel girarlo sottosopra e lasciatelo capovolto 5-6 minuti circa. Dopo di chè impiattatelo.
  • Se invece non avete ne il pentolino piccolo (che vi consiglio di andare a comprare) ne la teglia piccola (la vendono su amazon a 5 euro) potrete tranquillamente cuocere i pancake nel modo più tradizionale: sulla padella, versate un pò d’impasto e fate i pancakes.

CICCIOPANCAKE FITLIGHT

Io sul Cicciopancake ancora caldo ho fatto sciogliere 20gr di cioccolato fondente al 72% di cacao 

 

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