Chili messicano light con pollo

Adoro il chili, l’ho mangiato al ristorante messicano e mi è piaciuto così tanto da provare e riprovare a rifarlo a casa, il risultato non è identico ma dopo vari tentativi è davvero molto simile.
E’ veramente buono, cremoso e super saporito, ha una piacevole nota piccante che ci sta da Dio! Ovviamente se non vi piace il piccante potrete tranquillamente eliminare il peperoncino e lasciare il chili dolce che è comunque ottimo!
E’ una ricetta semplice, perfetta per chi come me ama le ricette messicane, provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta, vi aspetto nel mio gruppo su facebook per rimanere in contatto con me.
Eccovi la ricetta del mio Chili messicano light con pollo:

Chili messicano light con pollo
Chili messicano light con pollo

 

Ingredienti per 2 porzioni (370 calorie a porzione)

  • 300gr di petto di pollo (320 cal)
  • 1 peperone verde (15 cal)
  • 1 peperone giallo (15 cal)
  • 1 cipolla grande (15 cal)
  • 1 spicchio d’aglio (4 cal)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (90 cal)
  • 1 cucchiaino di chili in polvere (2 cal)
  • 1 cucchiaino di paprika piccante oppure dolce (2 cal)
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere (2 cal)
  • 1 peperoncino medio fresco oppure secco
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna (30 cal)
  • 100gr di mais precotto (70 cal)
  • 150gr di fagioli rossi COTTI (90 cal)
  • 300gr di passata di pomodoro (100 cal)
  • coriandolo fresco a piacere oppure prezzemolo

 

Procedimento

  • Realizzare questa ricetta è facilissimo, allora, in una pentola capiente mettete a rosolare con l’olio la cipolla tagliata a pezzetti, il peperoncino tritato e l’aglio tritato, quando saranno rosolati unite i peperoni tagliati a pezzi e privati dei semini interni, lasciate insaporire 5 minuti dopo di chè aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 20 minuti a fiamma bassa.
  • Trascorsi i 20 minuti aggiungete il pollo tagliato a pezzi, i fagioli e il mais ben sgocciolati e date sapore con il chili, la paprika e il coriandolo in polvere, aggiungete anche lo zucchero di canna e mescolate, salate e fate cuocere altri 10 minuti a fiamma bassa, controllate che non si asciuga troppo la salsa, in tal caso aggiungete un pochino d’acqua.
  • Quando il pollo sarà cotto e i peperoni morbidi (ma non molli) è pronto, spegnete la fiamma e lasciate riposare 10 minuti prima di servire con il coriandolo fresco o il prezzemolo.

E molto facile, buono e sfizioso, sono certa vi piacerà tantissimo, parola di Giovi!

Giovi Light

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