Champignons light ripieni di riso

Questi Champignons light ripieni di riso sono un primo piatto fantastico, amo il risotto con i funghi ma avevo voglia di qualcosa di diverso, avevo voglia di realizzare un piatto speciale, qualcosa per sorprendere il mio amore e ci sono riuscita! Gli sono piaciuti tantissimo e mi ha fatto i complimenti chiedendomi di rifarli.
Sono semplicissimi, potrete anche prepararli in anticipo per infornarli solo al momento del bisogno, la teglia pronta si potrà conservare in frigorifero per 2 giorni quindi preparateli in anticipo con comodità. Non vi consiglio però di congelarli.
Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate, sono certa che vi piaceranno tantissimo, eccovi la ricetta dei miei specialissimi Champignons light ripieni di riso.

Champignons light ripieni di riso

Champignons light ripieni di riso

 

Ingredienti per 2 porzioni (190 calorie a porzione)

  • 8 grandi funghi champignons
  • 50gr di riso COTTO
  • 1 uovo intero
  • 20gr di pane grattugiato
  • 20gr di parmigiano facoltativo
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo a piacere
  • sale q.b.

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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE

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Bilancia pesa alimenti

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Ciotola in vetro Pyrex

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Spatola in silicone

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Coltello da chef

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Tagliere di legno

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Padella antiaderente

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Procedimento

  • Realizzare questi Champignons light ripieni di riso è molto semplice e veloce, pulite per bene i funghi e con delicatezza staccate il gambo dalla calotta e mettete le calotte da parte.
  • Tagliate a pezzi i gambi dei funghi e teneteli anch’essi da parte.
    In una padella fate scottare velocemente i gambi dei champignons con un pizzico di sale e l’aglio schiacciato o tritato.
  • In una ciotola versate il riso cotto, l’uovo, il sale, il prezzemolo, il pane grattugiato e i gambi dei champignons scottati, mescolateli per bene e teneteli da parte
  • Ora salate leggermente l’interno delle calotte dei funghi e con l’aiuto di 1 cucchiaino riempitele suddividendo il composto di riso per ognuna e cospargete la superficie con il parmigiano.
  • Infornate in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti, controllate che siano cotti e che non brucino. Quando saranno cotti lasciateli stemperare 10 minuti a temperatura ambiente prima di servirli.

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