Sono semplicissimi, potrete anche prepararli in anticipo per infornarli solo al momento del bisogno, la teglia pronta si potrà conservare in frigorifero per 2 giorni quindi preparateli in anticipo con comodità. Non vi consiglio però di congelarli.
Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate, sono certa che vi piaceranno tantissimo, eccovi la ricetta dei miei specialissimi Champignons light ripieni di riso.
Champignons light ripieni di riso
Ingredienti per 2 porzioni (190 calorie a porzione)
- 8 grandi funghi champignons
- 50gr di riso COTTO
- 1 uovo intero
- 20gr di pane grattugiato
- 20gr di parmigiano facoltativo
- 2 spicchi d’aglio
- prezzemolo a piacere
- sale q.b.
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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE
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Procedimento
- Realizzare questi Champignons light ripieni di riso è molto semplice e veloce, pulite per bene i funghi e con delicatezza staccate il gambo dalla calotta e mettete le calotte da parte.
- Tagliate a pezzi i gambi dei funghi e teneteli anch’essi da parte.
In una padella fate scottare velocemente i gambi dei champignons con un pizzico di sale e l’aglio schiacciato o tritato. - In una ciotola versate il riso cotto, l’uovo, il sale, il prezzemolo, il pane grattugiato e i gambi dei champignons scottati, mescolateli per bene e teneteli da parte
- Ora salate leggermente l’interno delle calotte dei funghi e con l’aiuto di 1 cucchiaino riempitele suddividendo il composto di riso per ognuna e cospargete la superficie con il parmigiano.
- Infornate in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti, controllate che siano cotti e che non brucino. Quando saranno cotti lasciateli stemperare 10 minuti a temperatura ambiente prima di servirli.
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