Burger vegetali light con riso e formaggio con il Bimby e senza

Quante volte vi avanzano i legumi già cotti? A me spesso, li preparo per le insalate ma ne faccio sempre di più e quelli che avanzano li uso il giorno dopo per realizzare molte ricette come questi Burger vegetali light con riso e formaggio! Sono eccezionali, buonissimi, ricchi di proteine, super sazianti ma leggeri e appaganti.
In questi burger ho aggiunto anche il riso, cotto anch’esso ma avanzato perchè era troppo, così ecco che sono nati questi burger che sono la fine del mondo!
Provateli, sono ottimi anche tiepidi o freddi, perfetti anche da gustare fuori casa ad un pic nic, in spiaggia o ovunque vogliate, ecco la ricetta dei miei Burger vegetali light con riso e formaggio con il Bimby e senza:

 

Burger vegetali light con riso e formaggio con il Bimby e senza

Burger vegetali light con riso e formaggio

con il Bimby e senza

 

 

Ingredienti per 6 burger (140 calorie l’uno)

 

  • 200gr di ceci COTTI
  • 100gr di lenticchie COTTE
  • 200gr di riso COTTO
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo a piacere o altre spezie
  • 2 albumi d’uovo
  • 50gr di pangrattato
  • 30gr di parmigiano reggiano
  • sale a piacere

 

Procedimento con il Bimby (TM5 o TM31)

  • Nel boccale del Bimby mettete i legumi cotti, la cipolla, l’aglio, il sale, gli albumi, il prezzemolo e programmate 1Min./Vel.4 e fate frullare, aprite il boccale, con la spatola spingete gli ingredienti sul fondo e riprogrammate 20Sec./Vel.4.
  • Ora trasferite il composto in una ciotola capiente e unite il riso cotto, il parmigiano e il pan grattato, mescolate per bene e lasciate riposare il composto nel frigorifero per 10-15 minuti.
  • Trascorsa la mezz’ora fate scaldare una padella antiaderente, con l’aiuto di un cucchiaio dividete il composto in 6 parti uguali (se volete potrete anche pesarle con la bilancina di precisione), prelevate una parte e formate gli hamburger con le mani inumidite e fatele cuocere in padella fino a doratura.
  • Servite i Burger vegetali light con riso e formaggio con il Bimby e senza caldi con un’abbondante insalata o verdure grigliate.

 

 

Procedimento senza Bimby

 

  • Sono molto semplici da preparare questi Burger vegetali light con riso e formaggio, all’interno di un mixer o robot da cucina mettete le lenticchie cotte con i ceci cotti, aggiungete anche la cipolla, l’aglio, il sale, gli albumi d’uovo con il prezzemolo e azionate, dovrete ricavare un composto morbido ma granuloso, non troppo cremoso.
  • Ora trasferite il composto in una ciotola capiente e unite il riso cotto, il parmigiano e il pan grattato, mescolate per bene e lasciate riposare il composto nel frigorifero per 10-15 minuti.
  • Trascorsa la mezz’ora fate scaldare una padella antiaderente, con l’aiuto di un cucchiaio dividete il composto in 6 parti uguali (se volete potrete anche pesarle con la bilancina di precisione), prelevate una parte e formate gli hamburger con le mani inumidite e fatele cuocere in padella fino a doratura.
  • Servite i Burger vegetali light con riso e formaggio con il Bimby e senza caldi con un’abbondante insalata o verdure grigliate.

 

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