Sono ottimi sia caldi che freddi, perfetti per farcire panini o sandwich oppure per essere gustati semplicemente così da soli, sono incredibilmente buoni.
Amo le ricette semplici e veloci da fare e questa è proprio una di quelle, se vi piace assaggiare ricette nuove e sempre diverse questa non potete farvela scappare, sono certa che li farete spesso.
Eccovi la ricetta dei miei Burger LIGHT zucchine e ricotta con prosciutto e formaggio CON IL BIMBY e senza!:
Burger LIGHT zucchine e ricotta con prosciutto e formaggio CON IL BIMBY e senza!
Ingredienti per 6 burger (155 calorie l’uno)
- 250gr di ricotta light – io S.Lucia
- 350gr di polpa di zucchine grattugiata e strizzata
- 100g di scusca d’avena
- 1 spicchio d’aglio
- 80gr di prosciutto cotto a cubetti
- 40gr di parmigiano grattugiato oppure pecorino romano
- basilico a piacere
- sale a piacere
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CON IL BIMBY:
- Mettete nel boccale le zucchine tagliate a pezzi e frullatele ad intervalli di 2 secondi per volta a velocità 3 perchè non devono frullare a crema ma solo tritati grossolanamente.
- Versate il sale e lasciatele riposare nel boccale per 10 minuti dopo di chè strizzate le zucchine con le mani per togliere più acqua possibile, svuotate e asciugate il boccale.
- Rimettete le zucchine strizzate nel boccale e aggiungete la ricotta, mescolate e lasciate riposare 10 minuti in frigorifero.
- Nel frattempo preparate la padella antiaderente e scaldatela, riprendete il composto nel frigo e suddividetelo in 6 parti uguali, formate i burger, se il composto si attacca alle mani inumiditele leggermente con un pochino d’acqua, adagiate i burger sulla padella calda e fateli cuocere 5 minuti da entrambi i lati.
- Se preferite la cottura in forno adagiateli sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno e fateli cuocere a 200° per 15-20 minuti, fino a doratura.
- Serviteli caldi.
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SENZA BIMBY:
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- Prima di tutto grattugiamo le zucchine, saliamole e lasciamole riposare dentro al colapasta, nel frattempo in una ciotola mescoliamo la ricotta con un pizzico di sale, l’aglio tritato, il basilico tritato e la crusca, mescolate e tenete da parte.
- Strizziamo le zucchine tritate più che possiamo e mettiamole nella ciotola con la ricotta, mescolate e lasciate riposare 5 minuti in frigorifero.
- Nel frattempo preparate la padella antiaderente e scaldatela, riprendete il composto nel frigo e suddividetelo in 6 parti uguali, formate i burger, se il composto si attacca alle mani inumiditele leggermente con un pochino d’acqua, adagiate i burger sulla padella calda e fateli cuocere 5 minuti da entrambi i lati.
- Se preferite la cottura in forno adagiateli sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno e fateli cuocere a 200° per 15-20 minuti, fino a doratura.
- Serviteli caldi.
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