Burger LIGHT zucchine e ricotta con prosciutto e formaggio CON IL BIMBY e senza!

Amo i burger, amo farli ma soprattutto mangiarli, questi Burger LIGHT zucchine e ricotta con prosciutto e formaggio CON IL BIMBY e senza sono diventati i preferiti della mia famiglia, li sto facendo veramente spesso variando gli ingredienti rendendoli ogni volta diversi.
Sono ottimi sia caldi che freddi, perfetti per farcire panini o sandwich oppure per essere gustati semplicemente così da soli, sono incredibilmente buoni.
Amo le ricette semplici e veloci da fare e questa è proprio una di quelle, se vi piace assaggiare ricette nuove e sempre diverse questa non potete farvela scappare, sono certa che li farete spesso.
Eccovi la ricetta dei miei Burger LIGHT zucchine e ricotta con prosciutto e formaggio CON IL BIMBY e senza!:

Burger light di zucchine e ricotta con prosciutto e formaggio

Burger LIGHT zucchine e ricotta con prosciutto e formaggio CON IL BIMBY e senza!

 

Ingredienti per 6 burger (155 calorie l’uno)

 

  • 250gr di ricotta light – io S.Lucia
  • 350gr di polpa di zucchine grattugiata e strizzata
  • 100g di scusca d’avena
  • 1 spicchio d’aglio
  • 80gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 40gr di parmigiano grattugiato oppure pecorino romano
  • basilico a piacere
  • sale a piacere

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CON IL BIMBY:

  • Mettete nel boccale le zucchine tagliate a pezzi e frullatele ad intervalli di 2 secondi per volta a velocità 3 perchè non devono frullare a crema ma solo tritati grossolanamente.
  • Versate il sale e lasciatele riposare nel boccale per 10 minuti dopo di chè strizzate le zucchine con le mani per togliere più acqua possibile, svuotate e asciugate il boccale.
  • Rimettete le zucchine strizzate nel boccale e aggiungete la ricotta, mescolate e lasciate riposare 10 minuti in frigorifero.
  • Nel frattempo preparate la padella antiaderente e scaldatela, riprendete il composto nel frigo e suddividetelo in 6 parti uguali, formate i burger, se il composto si attacca alle mani inumiditele leggermente con un pochino d’acqua, adagiate i burger sulla padella calda e fateli cuocere 5 minuti da entrambi i lati.
  • Se preferite la cottura in forno adagiateli sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno e fateli cuocere a 200° per 15-20 minuti, fino a doratura.
  • Serviteli caldi.

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SENZA BIMBY:

    • Prima di tutto grattugiamo le zucchine, saliamole e lasciamole riposare dentro al colapasta, nel frattempo in una ciotola mescoliamo la ricotta con un pizzico di sale, l’aglio tritato, il basilico tritato e la crusca, mescolate e tenete da parte.
    • Strizziamo le zucchine tritate più che possiamo e mettiamole nella ciotola con la ricotta, mescolate e lasciate riposare 5 minuti in frigorifero.
    • Nel frattempo preparate la padella antiaderente e scaldatela, riprendete il composto nel frigo e suddividetelo in 6 parti uguali, formate i burger, se il composto si attacca alle mani inumiditele leggermente con un pochino d’acqua, adagiate i burger sulla padella calda e fateli cuocere 5 minuti da entrambi i lati.
    • Se preferite la cottura in forno adagiateli sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno e fateli cuocere a 200° per 15-20 minuti, fino a doratura.
    • Serviteli caldi.

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