Blondies light con mele e cocco

Ciao a tutti! Nuova ricetta golosa per voi, golosa ma leggerissima allo stesso tempo! Sono i miei Blondies light con mele e cocco! La versione “bianca” dei brownies, quelli al cioccolato.
Questa versione è super sana, dolce, ricca di mele dolcissime, che abbinate al cocco non sapevo fossero così buone! E’ un abbinamento che utilizzerò più spesso. SONO SENZA GLUTINE, SENZA LATTICINI E SENZA SOIA!
Provatele, sono sicura vi piaceranno molto! Eccovi la mia ricetta:

Blondies light con mele e cocco

Blondies light con mele e cocco (140 calorie l’uno)

 

Ingredienti per 6 Blondies light con mele e cocco

  • 350gr di fette di mele pulite (157 cal)
  • 30g di farina di riso homemade (180 cal)
  • 40gr di farina di cocco disidratato* (240 cal)
  • Diete Tic a piacere (io ne ho messe 25 gocce)
  • 125gr di latte di cocco homemade (160 cal)
  • 1 uovo (80 cal)
  • il succo e la buccia di 1 limone
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci* (3 cal)
  • 1 cucchiaio di farina di cocco disidratato per la superficie (36 cal)

Gli alimenti con affianco il simbolo (*) sono a rischio contaminazione e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia raffigurato con la spiga barrata.

 

Procedimento
Questi Blondies light con mele e cocco sono facilissimi da preparare, in una ciotola capiente mettiamo le fette di mela tagliate sottili, il succo di limone e mescoliamo, lasciamole riposare in frigo.
Nel frattempo in un’altra ciotola lavoriamo le uova con il dolcificante, la buccia del limone, il latte e mescoliamo molto bene, uniamo infine la farina e il lievito setacciati insieme e lavoriamo il composto con una frusta a mano per amalgamare gli ingredienti.
A questo punto uniamo le fette di mele e mescoliamo delicatamente con un cucchiaio per far distribuire il composto attorno alle fette di mele, versiamo il tutto in una teglia rettangolare (20x20cm) rivestita di carta forno, spolverizziamo l’intera superficie con il cocco disidratato e inforniamo a 180° per 30 minuti o fino anche sarà cotta e colorita.
Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente prima di dividere la torta in 6 blondies uguali e serviamo.

Giovi Light

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