Sono incredibilmente buoni, amo l’accostamento di mele-cannella-zenzero, trovo siano un’accoppiata fantastica che utilizzerò in molte altre ricette.
Questa ricetta è semplicissima, ci vorranno pochi minuti per prepararla e pochi minuti per cuocere i biscotti, amo queste ricette veloci, ne vado pazza!
Provateli, sono più che sicura che vi piaceranno tantissimo e che piaceranno tantissimo anche ai vostri cari!
Eccovi la ricetta dei miei Biscotti soffici LIGHT alle mele e avena NELLA FRIGGITRICE AD ARIA!
Biscotti soffici LIGHT alle mele e avena NELLA FRIGGITRICE AD ARIA
Ingredienti per 30 biscotti (60 calorie l’uno)
- 250gr di farina di avena
- 150gr di farina integrale macinata a pietra
- 170gr di polpa di mele (con la buccia ma senza torsolo)
- 100gr di latte di riso senza zucchero fatto in casa
- 20 gocce di Diete Tic oppure 15gr di Stevia o My Dietor
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 2cm di radice di zenzero fresca
- 30gr di olio di oliva delicato oppure di girasole
- 8gr di lievito per dolci
.__________________________
STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE
(clicca sulle foto per accedere ad Amazon)
.__________________________
.__________________________
.__________________________
.__________________________
.__________________________
.__________________________
Procedimento
- Con un frullatore frullate per bene la polpa di mele con la radice di zenzero e aggiungete il latte per facilitare l’operazione, versate il composto all’interno di una ciotola e unite l’olio, il dolcificante e mescolate, ora aggiungete la cannella, le farine e il lievito.
- Mescolate con un cucchiaio, il composto risulterà morbido e appiccicoso.
- Con l’aiuto di un cucchiaio prendete una cucchiaiata d’impasto e posizionatela sulla placca del forno rivestita di carta forno, procedete fino a riempire la placca, posizionateli non troppo attaccati tra loro.
*
NELLA FRIGGITRICE AD ARIA:
Sistemate i biscotti distanziati tra loro nel cestello della friggitrice e programmate 180° per 6-7 minuti ma se occorre prolungate la cottura di altri 1 o 2 minuti.
QUESTA E’ LA FRIGGITRICE AD ARIA CHE UTILIZZO IO, PROVATELA!
*
NEL FORNO TRADIZIONALE:
- Infornate i biscotti a 180° per circa 10-12 minuti o fino a doratura.
- Lasciate raffreddare i biscotti prima di gustarli e quando saranno completamente freddi conservateli in contenitori di latta oppure di vetro oppure in sacchetti gelo per alimenti.
👉Torna alla HOME per leggere le mie ultime ricette e metti LIKE alla mia PAGINA FACEBOOK per non perdere tutte le RICETTE LIGHT E DIETETICHE IN ARRIVO!
*
SE VUOI FAR PARTE DEI MIEI GRUPPI FACEBOOK ISCRIVITI 👇:
❤️Gruppo “BIMBY LIGHT” RICETTE LIGHT CON IL BIMBY❤️
👉Vi aspetto anche sui miei social: YOUTUBE * INSTAGRAM * TWITTER * PINTEREST