Biscotti soffici light alle mele e avena – senza zucchero, latte e uova!

Qualche giorno fa avevo voglia di biscotti ma non dei soliti biscotti, avevo voglia di fare qualcosa di diverso, così ho iniziato a mescolare ingredienti fino a realizzare questo composto che ho trasformato in biscotti.
Sono incredibilmente buoni, amo l’accostamento di mele-cannella-zenzero, trovo siano un’accoppiata fantastica che utilizzerò in molte altre ricette.
Questa ricetta è semplicissima, ci vorranno pochi minuti per prepararla e pochi minuti per cuocere i biscotti, amo queste ricette veloci, ne vado pazza!
Provateli, sono più che sicura che vi piaceranno tantissimo e che piaceranno tantissimo anche ai vostri cari!
Eccovi la ricetta dei miei Biscotti soffici light alle mele e avena – senza zucchero, latte e uova!

Biscotti soffici light alle mele e avena - senza zucchero, latte e uova!

Biscotti soffici light alle mele e avena – senza zucchero, latte e uova!

 

Ingredienti per 30 biscotti (60 calorie l’uno)

  • 250gr di farina di avena
  • 150gr di farina integrale macinata a pietra
  • 170gr di polpa di mele (con la buccia ma senza torsolo)
  • 100gr di latte di riso senza zucchero fatto in casa
  • 20 gocce di Diete Tic oppure 15gr di Stevia o My Dietor
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2cm di radice di zenzero fresca
  • 30gr di olio di oliva delicato oppure di girasole
  • 8gr di lievito per dolci

 

Procedimento

  • Con un frullatore frullate per bene la polpa di mele con la radice di zenzero e aggiungete il latte per facilitare l’operazione, versate il composto all’interno di una ciotola e unite l’olio, il dolcificante e mescolate, ora aggiungete la cannella, le farine e il lievito.
  • Mescolate con un cucchiaio, il composto risulterà morbido e appiccicoso.
  • Con l’aiuto di un cucchiaio prendete una cucchiaiata d’impasto e posizionatela sulla placca del forno rivestita di carta forno, procedete fino a riempire la placca, posizionateli non troppo attaccati tra loro.
  • Infornate i biscotti a 180° per circa 7- 8 minuti o fino a doratura.
  • Lasciate raffreddare i biscotti prima di gustarli e quando saranno completamente freddi conservateli in contenitori di latta oppure di vetro oppure in sacchetti gelo per alimenti.

 

Giovi Light

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