Biscotti LIGHT al miele e grano saraceno CON IL BIMBY e senza!

Ciao a tutti! Presa dalla voglia improvvisa di biscotti fatti in casa mi sono cimentata in una ricetta particolare ma buonissima, sono i miei Biscotti LIGHT al miele e grano saraceno CON IL BIMBY e senza!

Io amo il miele e lo amo abbinato alla farina integrale, sa di buono, di genuino, di leggero e sa di amore!
Non so perchè amo questo accostamento, penso sia uno degli accostamenti più riusciti e mi piace realizzare ogni cosa, torte o biscotti come in questo caso, sono divini!
Approfittando di una tregua al caldo afoso e di un’ondata di aria fresca eccomi all’opera con l’accensione del forno e nella realizzazione di questi magnifici biscotti.
Per realizzare questi biscotti ho utilizzato un miele meraviglioso, è il Miele di Acacia Mielizia, dire che è buono è poco, lo amo, ha un profumo e un sapore così intenso e avvolgente che rende questi biscotti un piacere non solo per il palato ma anche per l’anima che ha spesso bisogno di essere coccolata, questa è la coccola giusta!
Durante la cottura il Miele di Acacia Mielizia diffonde un profumo inebriante, buono e golosissimo, ha dato ai miei biscotti una marcia in più, sanno di miele e di buono.
Il mio compagno mi ha fatto i complimenti, non essendo un amante dei dolci per me è un complimentone perchè se un dolce per lui è buono lo è per davvero e sono felicissima della riuscita di questa ricetta e spero col cuore che possano piacere anche a voi.
Provateli e fatemi sapere, ci tengo molto! Eccovi la ricetta dei miei Biscotti light al miele con farina integrale e grano saraceno:


Biscotti LIGHT al miele e grano saraceno CON IL BIMBY e senza!

 

Ingredienti per 60 biscotti (SOLO 40 calorie l’uno)

  • 200gr di farina integrale
  • 100gr di farina di grano saraceno
  • 75gr di miele di acacia Mielizia
  • 50gr di zucchero di canna
  • 120gr di olio di oliva delicato
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

*

MACROS per 1 biscotto : CAL. 42 – CARB. 7,7 – PROT. 1,1 – GRAS. 2,2 – ZUCCH. 2,7

*

.__________________________

STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE

(clicca sulle foto per accedere ad Amazon)

 

Bilancia pesa alimenti

.__________________________

Ciotola in vetro Pyrex

.__________________________

Miele di acacia Mielizia

.__________________________

Taglia biscotti rettangolari

.__________________________

.

CON IL BIMBY :

Nel boccale mettete tutti gli ingredienti e programmate 1min./Spiga e fate impastare.

Infariniamo un piano da lavoro pulito con della farina di grano saraceno e lavoriamo con le mani l’impasto solo per assicurarci che tutti gli ingredienti siano ben uniti tra loro, non occorrerà impastare energicamente.
Stendiamo ora l’impasto in una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore (se dovesse essere appiccicoso cospargiamo dell’altra farina di grano saraceno) e ricaviamo i nostri biscotti con uno stampo per biscotti, rivestiamo la leccarda del forno con un foglio di carta forno e adagiamo i biscotti.
Inforniamo a 170-180° per 6-7 minuti o fino a doratura desiderata, non vi consiglio di farli colorire troppo.
Quando saranno cotti risulteranno leggermente morbidi ma non vi preoccupate, raffreddando assumeranno la consistenza giusta.
Ed ecco i nostri Biscotti light al miele con farina integrale e grano saraceno per la colazione, sani, genuini, buoni e leggeri! Sono certa vi piaceranno tantissimo e che andranno a ruba!

.

SENZA BIMBY :
In una ciotola mescoliamo assieme l’uovo con lo zucchero e il miele, infine uniamo l’olio e mescoliamo ancora. Ora aggiungiamo le due farine con il lievito per dolci e con l’aiuto di una forchetta amalgamiamo gli ingredienti fino a quando i liquidi avranno assorbito le farine.
Infariniamo un piano da lavoro pulito con della farina di grano saraceno e lavoriamo con le mani l’impasto solo per assicurarci che tutti gli ingredienti siano ben uniti tra loro, non occorrerà impastare energicamente.
Stendiamo ora l’impasto in una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore (se dovesse essere appiccicoso cospargiamo dell’altra farina di grano saraceno) e ricaviamo i nostri biscotti con uno stampo per biscotti, rivestiamo la leccarda del forno con un foglio di carta forno e adagiamo i biscotti.
Inforniamo a 170-180° per 6-7 minuti o fino a doratura desiderata, non vi consiglio di farli colorire troppo.
Quando saranno cotti risulteranno leggermente morbidi ma non vi preoccupate, raffreddando assumeranno la consistenza giusta.
Ed ecco i nostri Biscotti light al miele con farina integrale e grano saraceno per la colazione, sani, genuini, buoni e leggeri! Sono certa vi piaceranno tantissimo e che andranno a ruba!

.
👉Torna alla HOME per leggere le mie ultime ricette e metti LIKE alla mia PAGINA FACEBOOK per non perdere tutte le ricette light e dietetiche in arrivo

Ti aspetto anche nei miei GRUPPI FACEBOOK! 👇:

❤️A DIETA CON GIOVI LIGHT – gruppo di sostegno alla dieta❤️

❤️GIOVI LIGHT – IL GRUPPO (solo ricette)❤️ 

❤️BIMBY LIGHT – ricette light con il Bimby❤️

❤️GIOVI LIGHT CONSIGLI PER GLI ACQUISTI❤️

👉Vi aspetto anche sui miei social: YOUTUBE E INSTAGRAM

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.