E’ una ricetta che nasce dalla modifica dei Biscotti light con scaglie di cioccolato che avevo fatto tempo fa, super golosi anche loro e leggerissimi!
Spero vi piacciano, fatemi sapere, vi aspetto nel mio GRUPPO FACEBOOK!
Biscotti integrali LIGHT all’uvetta
Ingredienti per 15 biscotti (SOLO 55 CALORIE L’UNO!)
- 150gr farina integrale macinata a pietra
- 25gr di olio di semi
- 30gr di latte p.s.
- 30 gocce di Diete Tic (oppure 20gr di Stevia oppure 60gr di zucchero o miele)
- 50gr di albume
- 50gr di uva passa (oppure gocce di cioccolato)
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE
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Farina integrale macinata a pietra
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SENZA BIMBY :
In una ciotola mettete l’olio, il latte, l’aroma, il dolcificante (o lo zucchero), l’albume e mescolate con una forchetta, unite infine la farina integrale, il lievito e per ultima l’uvetta che avrete ammollato nell’acqua per 10 minuti (e strizzata per bene!), mescolate ancora con la forchetta e con l’aiuto di un pochino di acqua inumiditevi le mani e formate 15 palline.
CON IL BIMBY :
Nel boccale mettete l’olio, il latte, l’aroma, il dolcificante (o lo zucchero), l’albume, la farina, il lievito e l’uvetta che avrete ammollato nell’acqua per 10 minuti e strizzata per bene, programmate 20Sec./Vel.1 con l’aiuto di un pochino di acqua inumiditevi le mani e formate 15 palline.
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NELLA FRIGGITRICE AD ARIA:
Posizionate le palline che riuscite a farci stare nella vostra friggitrice ad aria con il cestello rivestito di carta forno, posizionate le palline distanziate tra loro perchè in cottura cresceranno, schiacciatele con le mani e e fatele cuocere 7-8 minuti a 170°, i biscotti dovranno risultare coloriti, fate attenzione perchè saranno ancora morbidi ma raffreddandosi si induriranno un pochino.
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NEL FORNO TRADIZIONALE:
Posizionate le palline distanziate tra loro sulla leccarda del forno rivestita di carta forno, schiacciatele leggermente e fatele cuocere 12-13 minuti a 180°, i biscotti dovranno risultare coloriti, fate attenzione perchè saranno ancora morbidi ma raffreddandosi induriranno un pochino.
Lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli, sono squisiti e super leggeri!!
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