Biscotti chicchi di caffè senza glutine e caseina – con il Bimby e senza

Questi Biscotti chicchi di caffè senza glutine e caseina – con il Bimby e senza sono una cosa fantastica, semplici, leggeri e buonissimi, il profumo di caffè che si sparge per tutta la casa è incredibile e il loro sapore unico.
Sono semplicissimi e molto veloci, sia che usiate il Bimby o che non lo usiate non è un problema, in 5 minuti questi biscottini a forma di chicco di caffè sono pronti da infornare!
Provateli, sono sicura che vi piaceranno molto! Eccovi la mia ricetta dei Biscotti chicchi di caffè senza glutine e caseina – con il Bimby e senza:

Biscotti chicchi di caffè senza glutine e caseina - con il Bimby e senza

Biscotti chicchi di caffè senza glutine – con il Bimby e senza

 

 

Ingredienti per 30 chicchi di caffè senza glutine e caseina

  • 250gr di mix di farine senza glutine
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 120gr di zucchero di canna
  • 30gr di latte di mandorla senza zucchero fatto in casa
  • 1 uovo xxl
  • 35gr di olio di oliva delicato oppure girasole
  • mezza bustina di lievito per dolci o 1 cucchiaino di bicarbonato

 

Procedimento con il Bimby (TM5 o TM31)

  • Nel boccale del Bimby mettete lo zucchero con il caffè solubile, programmate 10Sec./Vel.6 e fate polverizzare.
  • Raggruppate con la spatola sul fondo del boccale il caffè con lo zucchero e versate l’uovo, l’olio, il latte e programmate 10Sec./Vel.4 e fate mescolare gli ingredienti tra loro.
  • Ora versate la farina e il lievito, programmate 25Sec./Vel.5 e lasciate impastare.
  • A questo punto la frolla senza glutine è pronta, prendetela e lavoratela velocemente con le mani, dividetela in 30 pezzi e fate delle palline leggermente allungate, per dargli la forma a chicco di caffè prendete uno stuzzicadenti e pressatelo al centro della pallina, dovete arrivare quasi al fondo del biscotto altrimenti con la cottura non si vedrà più il taglio.
  • Adagiateli sulla placca del forno rivestita di carta forno e cuoceteli a 180° per 7-8 minuti, dovranno essere ancora un pò morbidi altrimenti diventeranno delle pietre immangiabili.

 

Procedimento senza Bimby

  • In una ciotola capiente mettete lo zucchero di canna e il caffè solubile (che prima avrete frullato per renderli più fini possibile), l’uovo e il latte, mescolate con una forchetta e unite la farina con il lievito, lavorate con la forchetta fino a quando la farina avrà assorbito i liquidi dopo di chè impastate velocemente con le mani fino a formare un composto omogeneo.
  • A questo punto dividetelo in 30 pezzi e fate delle palline leggermente allungate, per dargli la forma a chicco di caffè prendete uno stuzzicadenti e pressatelo al centro della pallina, dovete arrivare quasi al fondo del biscotto altrimenti con la cottura non si vedrà più il taglio.
  • Adagiateli sulla placca del forno rivestita di carta forno e cuoceteli a 180° per 7-8 minuti, dovranno essere ancora un pò morbidi altrimenti diventeranno delle pietre immangiabili.

 

Ed eccoli pronti, semplici e buonissimi, con un gusto di caffè favoloso!

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