Biscotti chicchi di caffè senza glutine e caseina – con il Bimby e senza

Questi Biscotti chicchi di caffè senza glutine e caseina – con il Bimby e senza sono una cosa fantastica, semplici, leggeri e buonissimi, il profumo di caffè che si sparge per tutta la casa è incredibile e il loro sapore unico.
Sono semplicissimi e molto veloci, sia che usiate il Bimby o che non lo usiate non è un problema, in 5 minuti questi biscottini a forma di chicco di caffè sono pronti da infornare!
Provateli, sono sicura che vi piaceranno molto! Eccovi la mia ricetta dei Biscotti chicchi di caffè senza glutine e caseina – con il Bimby e senza:

Biscotti chicchi di caffè senza glutine e caseina - con il Bimby e senza

Biscotti chicchi di caffè senza glutine – con il Bimby e senza

 

 

Ingredienti per 30 chicchi di caffè senza glutine e caseina

  • 250gr di mix di farine senza glutine
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 120gr di zucchero di canna
  • 30gr di latte di mandorla senza zucchero fatto in casa
  • 1 uovo xxl
  • 35gr di olio di oliva delicato oppure girasole
  • mezza bustina di lievito per dolci o 1 cucchiaino di bicarbonato

 

Procedimento con il Bimby (TM5 o TM31)

  • Nel boccale del Bimby mettete lo zucchero con il caffè solubile, programmate 10Sec./Vel.6 e fate polverizzare.
  • Raggruppate con la spatola sul fondo del boccale il caffè con lo zucchero e versate l’uovo, l’olio, il latte e programmate 10Sec./Vel.4 e fate mescolare gli ingredienti tra loro.
  • Ora versate la farina e il lievito, programmate 25Sec./Vel.5 e lasciate impastare.
  • A questo punto la frolla senza glutine è pronta, prendetela e lavoratela velocemente con le mani, dividetela in 30 pezzi e fate delle palline leggermente allungate, per dargli la forma a chicco di caffè prendete uno stuzzicadenti e pressatelo al centro della pallina, dovete arrivare quasi al fondo del biscotto altrimenti con la cottura non si vedrà più il taglio.
  • Adagiateli sulla placca del forno rivestita di carta forno e cuoceteli a 180° per 7-8 minuti, dovranno essere ancora un pò morbidi altrimenti diventeranno delle pietre immangiabili.

 

Procedimento senza Bimby

  • In una ciotola capiente mettete lo zucchero di canna e il caffè solubile (che prima avrete frullato per renderli più fini possibile), l’uovo e il latte, mescolate con una forchetta e unite la farina con il lievito, lavorate con la forchetta fino a quando la farina avrà assorbito i liquidi dopo di chè impastate velocemente con le mani fino a formare un composto omogeneo.
  • A questo punto dividetelo in 30 pezzi e fate delle palline leggermente allungate, per dargli la forma a chicco di caffè prendete uno stuzzicadenti e pressatelo al centro della pallina, dovete arrivare quasi al fondo del biscotto altrimenti con la cottura non si vedrà più il taglio.
  • Adagiateli sulla placca del forno rivestita di carta forno e cuoceteli a 180° per 7-8 minuti, dovranno essere ancora un pò morbidi altrimenti diventeranno delle pietre immangiabili.

 

Ed eccoli pronti, semplici e buonissimi, con un gusto di caffè favoloso!

Giovi Light

Torna alla HOME per leggere le mie ultime ricette.

Metti LIKE alla mia PAGINA FACEBOOK per non perdere tutte le novità in arrivo.

ISCRIVITI anche al mio GRUPPO SU FACEBOOK, parleremo di alimentazione sana, ci scambieremo idee in cucina e molto altro!

Vi aspetto anche sui miei social: YOUTUBE * INSTAGRAM * TWITTER  * GOOGLE+ * PINTEREST

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.