Banana bread vegan light

Ciao a tutti! Nuova ricetta golosa e super sana per voi, è il mio Banana bread vegan light!
Un banana bread semplice e golosissimo, ricco di ingredienti genuini, SENZA LATTICINI, SENZA SOIA E SENZA UOVA, così buono che piace a tutti, è perfetto anche per la merenda dei bambini perchè sanissimo e leggero.
Questo Banana bread vegan light era un pò che volevo farlo ma ogni volta che compro le banane i miei bimbi me le fanno fuori, così approfittando di un paio di banane super mature e piene di macchie l’ho potuto realizzare.
E’ sofficissimo, leggero e troppo buono, per chi ama le banane questo è un dolce perfetto sia a colazione che a merenda, accompagnato da uno yogurt vegetale o da un bel bicchiere di latte di mandorla freschissimo, sarà la colazione o la merenda perfetta!

*Se volete una versione più golosa potrete aggiungere o un paio di cucchiai di cacao amaro nell’impasto oppure 60gr di gocce di cioccolato.*

Provatelo anche voi, sono sicurissima vi piacerà molto! Eccovi la ricetta del mio Banana bread vegan light:

Banana bread vegan light

Banana bread vegan light (100 calorie a fetta)

 

Ingredienti per uno stampo da plumcake di 20x10cm

  • 220gr di farina integrale (700 cal)
  • 200gr di polpa di banane dolci e mature (130 cal)
  • 50gr di zucchero di canna (180 cal)
  • 80gr di latte di mandorle fatto in casa – la mia ricetta è QUI (50 cal)
  • mezza bustina di lievito per dolci (12 cal)
  • 2 cucchiaini di cannella – circa 8gr (20 cal)

Procedimento
In una ciotola capiente spezzettiamo e schiacciamo la polpa delle banane con una forchetta fino a renderle in crema.
Uniamo lo zucchero di canna e mescoliamo, uniamo anche il Latte di mandorle fatto in casa e mescoliamo ancora.
A questo punto uniamo le parti secche e setacciate, che sono la farina integrale, il lievito e la cannella, mescoliamo aiutandoci con una frusta a mano e quando il composto risulterà omogeneo versiamolo nello stampo da plumcake rivestito di cartaforno e facciamolo cuocere in forno già caldo a 200° per 35 minuti circa, fate sempre la prova stecchino!
Quando sarà cotto e colorito facciamolo raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette e servirlo.

Giovi Light

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6 thoughts on “Banana bread vegan light

  1. alice il said:

    ciao, ho provato a fare questa ricetta ma non è lievitata. non so cosa ho sbagliato, l’impasto che consistenza ha prima di andare in forno? Puoi postare una foto dell’impasto?
    Il mio per esempio era molto consistente, poco più bagnato di un impasto per pane. E’ corretto?
    Ti ringrazio!

  2. Roberta Franchini il said:

    Ma quanto sono belle queste ricette vegane? Sai, non le ho mai viste di buon occhio, le ho sempre viste brutte da vedere e poco appetitose, invece vedo che se fatte bene sono molto invitanti.
    Noto che stai facendo molte ricette vegane Giovi, ti stai convertendo? 🙂

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