Banana bread vegan light CON IL BIMBY e senza!

Ciao a tutti! Nuova ricetta golosa e super sana per voi, è il mio Banana bread vegan light CON IL BIMBY e senza!!
Un banana bread semplice e golosissimo, ricco di ingredienti genuini, SENZA LATTICINI, SENZA SOIA E SENZA UOVA, così buono che piace a tutti, è perfetto anche per la merenda dei bambini perchè sanissimo e leggero.
Questo Banana bread vegan light CON IL BIMBY e senza! era un pò che volevo farlo ma ogni volta che compro le banane i miei bimbi me le fanno fuori, così approfittando di un paio di banane super mature e piene di macchie l’ho potuto realizzare.
E’ sofficissimo, leggero e troppo buono, per chi ama le banane questo è un dolce perfetto sia a colazione che a merenda, accompagnato da uno yogurt vegetale o da un bel bicchiere di latte di mandorla freschissimo, sarà la colazione o la merenda perfetta!

*Se volete una versione più golosa potrete aggiungere o un paio di cucchiai di cacao amaro nell’impasto oppure 60gr di gocce di cioccolato.*

Provatelo anche voi, sono sicurissima vi piacerà molto! Eccovi la ricetta del mio Banana bread vegan light CON IL BIMBY e senza!:

Banana bread vegan light

Banana bread vegan light CON IL BIMBY e senza!

 

Ingredienti  (100 calorie a fetta)

  • 220gr di farina integrale
  • 200gr di polpa di banane dolci e mature
  • 50gr di zucchero di canna
  • 80gr di latte di mandorle fatto in casa – la mia ricetta è QUI
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di cannella – circa 8gr

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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE

(clicca sulle foto per accedere ad Amazon)

 

Bilancia pesa alimenti

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Ciotola in vetro Pyrex

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Spatola in silicone

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Frusta a mano

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Diete Tic Dolcificante

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Stampo plumcake 21x11cm

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CON IL BIMBY:

Nel boccale mettete la polpa di banane con il latte e lo zucchero (30sec./vel.3)

Unite le parti secche e setacciate, che sono la farina integrale, il lievito e la cannella (1min./vel.4)

Versate il composto nello stampo da plumcake rivestito di carta da forno e fatelo cuocere in forno già caldo a 200° per 35 minuti circa, fate sempre la prova stecchino!
Quando sarà cotto e colorito fatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette e servirlo.

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SENZA BIMBY:
In una ciotola capiente spezzettiamo e schiacciamo la polpa delle banane con una forchetta fino a renderle in crema.
Uniamo lo zucchero di canna e mescoliamo, uniamo anche il Latte di mandorle fatto in casa e mescoliamo ancora.
A questo punto uniamo le parti secche e setacciate, che sono la farina integrale, il lievito e la cannella, mescoliamo aiutandoci con una frusta a mano e quando il composto risulterà omogeneo versiamolo nello stampo da plumcake rivestito di carta da forno e facciamolo cuocere in forno già caldo a 200° per 35 minuti circa, fate sempre la prova stecchino!
Quando sarà cotto e colorito facciamolo raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette e servirlo.

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6 Risposte a “Banana bread vegan light CON IL BIMBY e senza!”

  1. ciao, ho provato a fare questa ricetta ma non è lievitata. non so cosa ho sbagliato, l’impasto che consistenza ha prima di andare in forno? Puoi postare una foto dell’impasto?
    Il mio per esempio era molto consistente, poco più bagnato di un impasto per pane. E’ corretto?
    Ti ringrazio!

  2. Questo banana bread vegan lo faccio oggi per mia cugina che è vegana!
    Ho tutto e spero mi venga bene come il tuo.
    Grazie per la ricetta Giovi.

  3. Ma quanto sono belle queste ricette vegane? Sai, non le ho mai viste di buon occhio, le ho sempre viste brutte da vedere e poco appetitose, invece vedo che se fatte bene sono molto invitanti.
    Noto che stai facendo molte ricette vegane Giovi, ti stai convertendo? 🙂

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