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Banana bread light con nocciole e cioccolato

Avete delle banane che sono maturate troppo che nessuno vuole mangiare? Nessun problema! Questo Banana bread light con nocciole e cioccolato fa per voi =)

Il banana bread non è che un semplice dolce americano, lo si trova in tutti i bar d’America, è poco dolce e speziato, perfetto anche per riciclare le banane troppo mature che nessuno mangia più.
Sono molto contenta del risultato, modificando quasi tutti gli ingredienti avevo paura che non sarebbe mai venuto bene ma posso dirmi soddisfattissima, è una ricetta che farò molte altre volte, cambiando ancora gli ingredienti per renderle diversa ogni volta =)
Provatelo anche voi e fiondatevi direttamente negli stati uniti assaporando questo fantastico pane alle banane! 😀
Eccovi la mia ricetta:

Banana bread light con nocciole e cioccolato

 

Banana bread light con nocciole e cioccolato

 

Ingredienti per uno stampo da plum cake di 21×11 (10 fette da 124 calorie)

  • 83gr di farina di kamut o farro, integrale…
  • 83gr di farina integrale
  • 2 banane molto mature meglio se macchiate
  • 2 albumi
  • 60gr di zucchero di canna
  • 30gr di gocce di cioccolato fondente
  • 1gr di bicarbonato di sodio o 2 cucchiaini scarsi di lievito per dolci
  • 40gr di latte scremato
  • 30gr di nocciole tostate per la superficie

Procedimento

  • In una ciotola mettete le farine, lo zucchero, la cannella,il sale, il bicarbonato, le gocce di cioccolato e mescolate per bene in modo che gli ingredienti si amalgamino per bene, a questo punto schiacciate le banane e riducetele in poltiglia, unitele nella ciotola delle farine, unite anche gli albumi (non serve montarli a neve) e il latte.
  • Mescolate gli ingredienti, non serve lavorare troppo il composto, dovete solo far attenzione che la farina sia ben assorbita.
  • Rivestite lo stampo da plum cake con carta forno e incorporate il composto di banane.
  • Ora tritate grossolanamente le nocciole e distribuitele sulla superficie del composto.
  • Infornate in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti ma fate attenzione alla cottura del vostro forno perchè ogni forno cuoce diversamente dall’altro.
  • Se trascorsi i 35 minuti l’impasto vi sembra ancora chiamo e morbido lasciatelo altri 5-10 minuti, dovrà scurire un pochino ma senza indurire.
  • Quando sarà cotto toglietelo dallo stampo senza staccarlo dalla carta forno e lasciatelo raffreddare su una gratella del forno fredda per poi tagliarlo a fette e gustarlo!

Giovi Light

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2 Risposte a “Banana bread light con nocciole e cioccolato”

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